Агрохолдинг KSG Agro усилил меры по профилактике вируса АЧС

27 ноября, 2019

Агрохолдинг KSGAgroприступил к реализации программы усиленных мер профилактики вируса АЧС. С целью недопущения проникновения вируса на территорию свинокомплекса установлена специальная рамка для дезинфекции въезжающего автотранспорта, после чего осуществляется его 30-минутный отстой в специальных помещениях.

Для обработки используются самые современные дезинфектанты, протестированные привлеченной агрохолдингом к партнерству группой экспертов во главе с одним из лучших в Украине экспертов по противодействию АЧС, консультанту ряда международных компаний, доцента кафедры патанатомии Днепропетровского аграрно-экономического университета, кандидата ветеринарных наук Элеоноры Есиной. Благодаря использованию научных и практических наработок г-жи Есиной, разработаны и используются специальные растворы для дезинфекции колес, днищ и боковых сторон автомобилей, сводящие вероятность проникновения вируса на предприятие практически к нулю. Кроме того, в дезинфицирующие растворы добавляется антифриз, что позволяет их эффективно использовать при минусовой температуре.

«Элеонора Есина будет выступать консультантом свинокомплекса по профилактике АЧС на постоянной основе, что позволит предприятию использовать самые современные достижения, научные и практические разработки для всесторонней профилактики вируса АЧС», — отметил Юрий Шавкун.

Среди других мероприятий – допуск на территорию предприятия исключительно сотрудников и их обязательная санобработка, обеспечение персонала спецодеждой и спецобувью (не менее 2 комплектов на человека), запрет приносить на территорию предприятия продуктов животного происхождения, разграничение транспортных маршрутов и пр.

Кроме того, сотрудникам свинокомплекса запрещено содержание свиней в домохозяйствах. При этом им осуществляется продажа свинины по себестоимости в специальном магазине. Каждый сотрудник предприятия имеет право ежемесячно приобрести не менее 5 кг произведенной свинокомплексом свинины.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!