KSG Agro в 2019 г. инвестировал в инновационные технологии 6,5 млн. грн.

13 ноября, 2019

Агрохолдинг KSG Agro инвестировал 6,5 млн. грн. в три инновационных проекта — станцию сепарации навоза, новый пункт биобезопасности и новую IT-платформу комбикормового завода.

По словам председателя Совета директоров KSGAgroСергея Касьянова, инвестиции в новые инновационные проекты призваны сократить расходы и повысить производительность существующих мощностей, а в случае с новым пунктом биобезопасности – на 95% снизить вероятность риска АЧС на свинокомплексе.

 «Станция сепарации, в которую мы инвестировали 5,5 млн. грн., на данный момент работает в тестовом режиме с производственной мощностью — 35 м3/час, однако эффект уже достигнут. Нам удалось получить качественные органические удобрения для земледелия, снизив расходы на электроэнергию практически в 7 раз», — отметил Сергей Касьянов.

По его словам, внедрение новой ІТ-платформы на комбикормовом заводе позволило увеличить производственные мощности предприятия с 150 т до 220 т за смену, автоматизировав все основные процессы. Среди них — приемка и дробление зерна, распределение его по силосам, смешивание из каждого бункера в необходимых пропорциях и др. Автоматизация процессов, в сравнении с ручным трудом, позволила повысить производительность производства на 80%. Объем инвестиций в ІТ-платформу составил 400 тыс. грн.

Новый пункт биобезопасности позволяет в короткие сроки эффективно обрабатывать дезинфицирующими средствами автотранспорт, въезжающий на территорию предприятия. За счет добавления антифриза эффективная обработка возможна даже в период зимних морозов. Объем инвестиций в оборудование составил  400 тыс. грн. Также приобретены: сотрудникам — по три комплекта одежды для работы в различных зонах комплекса, по 2 комплекта обуви для каждой зоны, а также обувь для серой зоны. Общая стоимость приобретенной спецодежды составила 200 тыс. грн. 

 ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!