КСО-инвестиции МХП в социальные и инфраструктурные проекты общин за 10 месяцев 2019 года достигли 132,6 млн грн.

4 декабря, 2019

Предприятия агроиндустриального холдинга МХП инвестировали 132,6 млн грн на протяжении 10 месяцев 2019 года в социальные и инфраструктурные проекты для развития общин и социальной поддержки их жителей в 14 регионах Украины.

Об этом сообщили в МХП.

К наиболее капиталоёмким проектам относится развитие инфраструктуры общественного пользования в общинах присутствия предприятий МХП.

В сравнении с первым полугодием 2019 года холдинг почти удвоил инвестиции в развитие и модернизацию дорожной инфраструктуры: с 23,4 млн грн до 40,4 млн грн.

29,3 млн грн — это инвестиции в развитие и модернизацию социальной инфраструктуры общего пользования. Помощь образовательным учреждениям (реализация образовательных проектов, ремонт детских садиков, улучшение условий обучения в школах и вузах) по итогам 10 месяцев текущего года также удвоилась и достигла 17,3 млн грн в сравнении с 9,01 млн грн в первом полугодии.

«Децентрализация уже даёт свои плоды в эффективном взаимодействии локальных общин и предприятий — местных крупных работодателей и налогоплательщиков. Сейчас общины территорий, где работают предприятия МХП, получают выгоду в первую очередь от того, что на местах остается основная часть уплаченных налогов. Во многих укрупненных общинах именно предприятия МХП — главные наполнители их бюджетов. Благодаря налогам, укрупнению и надёжным социальным партнерам общины получают возможность не просто содержать себя – они становятся успешными, могут развиваться, модернизировать свою инфраструктуру, повышать качество образования, медицины и других социальных сервисов для местных жителей», — рассказала Виктория Нагирняк, руководитель отдела корпоративной социальной ответственности МХП.

Она добавила, что изменения, происходящие в результате децентрализации, качественно повышают взаимодействие общин и предприятий МХП в рамках проектов КСО: представители холдинга получили возможность прямой коммуникации с локальными социальными партнёрами в лице жителей общин и их выборных органов власти — это намного эффективнее, чем взаимодействие на региональном уровне, ведь потребности каждого села, каждой общины весьма индивидуальны.

Например, предприятие МХП «Перемога Нова», которое ведёт свою деятельность в Черкасской области, осуществляет инвестиции в проекты КСО на основе социальных соглашений с общинами. Объем этих проектов на 2019 год составляет 2,25 млн грн. На ремонт дорог и софинансирование локальных проектов для развития общин, в том числе создание сельских амбулаторий, предприятие МХП выделило 12,8 млн грн. «Перемога Нова» предоставляет средства на питание детей, ремонт и модернизацию зданий школ и детских садов. Объемы финансирования этих проектов предприятием МХП только за III квартал текущего года составили около700 тысяч гривен.

Компания МХП «Урожайная страна» в Сумской области предоставила финансирование в объеме свыше 3 млн грнна ремонт сельских школ, дорог, а также на проведение к селам водопроводов и газопроводов, техническое обеспечение деятельности государственных Центров предоставления административных услуг на территории общин присутствия.

«Старинская птицефабрика» в селе Веселиновка Киевской области вручила своим сотрудникам и их семьям ключи от квартир — компания построила современный тридцатиквартирный дом. Социальные соглашения с общинами для обеспечения постоянного развития сел присутствия «Старинской птицефабрики» превышают 1 млн грн, а в рамках финансирования КСО-проектов по отдельным направлениям развития инфраструктуры общин и социальных услуг для их жителей компания инвестировала около 2,5 млн грн.

В финансировании проектов общин МХП соблюдает принцип партнерства — каждая из заинтересованных сторон должна сделать свой вклад в проект.

«Мы отдаем приоритет тем проектам, в которые инвестируют и другие заинтересованные стороны — государство, община, локальный малый бизнес. И дело не в деньгах, ведь для каждого посильна своя доля участия в проекте. Однако, когда все стороны искренне стараются помочь, посвящают проекту своё время и энергию, предоставляют другие ресурсы — результат более впечатляющий и его выше ценят. Мы создаем новую культуру партнерства, это не просто потребление благотворительности», — рассказала Виктория Нагирняк.

По ее словам, трансформация философии сотрудничества с общинами превращает их в настоящих партнёров, имеющих конкретные идеи и планы их реализации: община пишет проект, часть средств выделяют из бюджетов, определенную долю финансирует сама община, а часть предоставляет местный бизнес, в том числе МХП. Такбизнес повышает способностьобщины развиватьсяи является гарантией осуществления проектов, которые она инициирует.

Один из наиболее востребованных КСО-проектов МХП — «Врач для села». Холдинг профинансировал эту программу на сумму свыше 7,2 млн грн: в сёла приезжают специалисты высокого уровня в сфере кардиологии, офтальмологии, гинекологии, педиатрии и т. д., проводят бесплатный приём, дают консультации и предоставляют помощь. Холдинг помогает обеспечить специалистов необходимым медицинским и диагностическим оборудованиям для УЗД, флюорографии, проведения анализов.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!