Инвестиции в недвижимость на Северном Кипре - выгодны?

16 вересня, 2021

Один частый вопрос, который я получаю, работая в сфере зарубежной недвижимости уже много лет -это  куда  выгодно инвестировать финансы .

Возможности для инвестирования есть повсюду, и многие из них обещают большую прибыль. В предыдущих статьях мы уже  обсуждали преимущества владения недвижимостью за рубежом.

Но сегодня я хотел бы обсудить, что делать, когда вы решили инвестировать в развивающийся рынок недвижимости Северного Кипра  и хотите точно решить, в каком городе и районе покупать.

Если мы говорим о чистых инвестициях, то главное учитывать, что недвижимость не считается быстро  ликвидным активом. В отличие от акций и криптовалюты, где бы вы не купили жилье,  порой вы  на долгие годы  будете привязаны к своей недвижимости. Из-за этого вы должны убедиться, что любая приобретенная вами собственность находится в месте, которое будет оставаться важным и желанным  для арендаторов и покупателей в течение десяти, двадцати,  пятидесяти  и более лет в будущем, независимо от того, что  будет происходить с стране и мире.

В этой статье мы рассмотрим исторические примеры, которые проливают свет на важные принципы инвестирования в недвижимость, а затем погрузимся в то, как вы можете найти эту недвижимость и сориентироваться в ландшафте инвестиций в недвижимость на Северном Кипре.

Постарайтесь ответить на следующие вопросы и процесс  инвестиций в зарубежную недвижимость станет более прозрачным для вас!

Вспомните уроки  рецессии и  ищменения в ценовой политике на жилье в это время

Как инвестировать в недвижимость как иностранец в той или иной стране, ограничения, налог для иностранца

Почему и какая дешевая недвижимость  за рубежом в конечном итоге становится дорогой

Не покупайте недвижимость, не задумываясь об этом глубоко и в деталях

Как вести переговоры о сделке с недвижимостью за рубежом и как технически приобрести юридически “чистую” недвижимость

Первый ключ к тому, чтобы знать, как инвестировать в недвижимость за рубежом, — это понимать, что цены на недвижимость не всегда растут. Я воочию видел, что происходит, когда люди принимают важные инвестиционные решения, не учитывая их долгосрочную жизнеспособность.

Уроки пандемии подтвердили это, и многая недвижимость, особенно невыплаченная полностью, предлагалась на рынке вторичного жилья по более чем доступным ценам во время пандемии, когда покупателями были  в основном местные киприоты.

Что случается, когда  наступает кризис, или как показал недавний опыт, трудности с перелетами, карантины и т.д.? Естественно, никто на самом деле не хотел жить далеко от городов, и все жилые помещения, купленные в целях инвестиций, стояли пустые. Рынок аренды сильно пострадал, учитывая что даже в городах арендная плата упала в разы. 

Это в большей или меньшей степени разрушило средства к существованию многих людей, поскольку некоторые из них инвестировали в отдаленные регионы, взяв долгосрочные рассрочки и кредиты, ожидая потока арендаторов и роста цен. Цены на жилье не всегда растут, и Северный Кипр не является исключением.

Фактически, экономические данные подтверждают противоположное мнение о том, что при прочих равных, цены на жилье будут только соответствовать уровню инфляции.

В конце концов, города и  прибрежные жилые комплексы, расположенные возле больших городов, например в районе Искеле, имеют тенденцию оставаться более динамично развивающимися,  чем скажем в Татлису.

Благодаря предложениям застройщиков, на Северном Кипре действует активная схема гарантированной аренды, которую  можно найти только в нескольких  странах,  и многие пережили время пандемии на Северном Кипре безболезненно, получая 7-9%годовых.

Сейчас рынок аренды вернулся в свое русло, и с отрытием школ и университетов, опять трудно найти жилье по доступным ценам как в центральных городах, так и на переферии.

Если вы решили приобрести жилье на Северном Кипре с целью инвестиций, учитывайте прожитый опыт, и не смотря на мировую тенденцию увеличения цен на недвижимость и аренду, не расчитывайте на быстую и большую прибыль.

По любым вопросам покупки и аренды недвижимости на Северном Кипре, обратитесь к специалистам компании Alliance-Estate и получите самую атуальную информацию.

+905338334177

www.alliance-cyprusproperty.ru

Локрина Анна
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!