Урожайность подсолнечника в KSG Agro в 2,5 раза выше, чем в прошлом году

9 вересня, 2021

На полях хозяйств «Апостолово» и «Затишное», входящих в агрохолдинг KSG Agro, началась уборка подсолнечника. Уборка этой сельхозкультуры происходит на площади 7 тыс. 240 га.

По данным директора по производству KSG Agro Дмитрия Емельченко, предварительные показатели урожайности составили 28-30 ц/га, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году (в среднем 11 ц/га).

«Мы планируем завершить уборку подсолнечника до 10 октября, в том числе и потому, что параллельно следом на 100% площадей под этой культурой производится посев зерновых — пшеницы и ячменя, — рассказывает Дмитрий Емельченко. — Реализации этих планов способствует установившаяся хорошая погода».

В ходе уборки задействованы 14 комбайнов CLAAS Lexion 560 и 26 грузовых автомобилей для вывоза урожая. Для посева пшеницы и ячменя используются пять посевочных комплексов  John Deere 1890.

ДОСЬЕ

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), а также в Ассоциацию «Свиноводы Украины».

Основной деятельностью холдинга является обработка земли и производство сельхозкультур, а также свиноводческий бизнес, за который отвечает ООО «Стронг-Инвест». Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!