С начала года Украина экспортировала алкоголя более чем на 8 миллионов долларов США, что на треть больше, чем в прошлом году

29 жовтня, 2021

За 8 месяцев 2021 Украина экспортировала алкогольных напитков на 8,3 миллиона долларов США. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины. Это на 27,7% больше прошлогоднего показателя — в 2020 году Украина за 8 месяцев экспортировала алкогольных напитков на сумму 6,5 миллионов долларов США.

Среди крупнейших импортеров украинского алкоголя 2021 года: Болгария – 2,1 млн долларов США, Румыния – 1,5 млн долларов, Беларусь – 0,7 млн ​​долларов, Израиль – 0,48 млн и Казахстан – 0,42 млн долларов.

В целом Украина поставляет большое количество алкоголя в страны бывшего СССР. По словам отечественных производителей, этому способствует общая история, ментальность населения и отсутствие языковых барьеров. Один из самых популярных напитков для экспорта — водка.

“Nemiroff поставляет продукцию в около 80 стран мира. Наш объем – до 40% общего экспорта всей водки из Украины, то есть почти каждая вторая бутылка. Несмотря на пандемию, в прошлом году мы вышли на 10 новых рынков, а общий прирост составил 18%, в том числе за счет экспорта. — комментирует генеральный директор компании Nemiroff Юрий Сорочинский.

По данным IWSR – ведущего ресурса по анализу мирового рынка алкогольных напитков, уже со следующего года ожидается постепенное возобновление экспорта в индустрии. Аналитики ожидают, что показатели 2022 будут близки к тем, что были в 2019-м.

В то же время украинские производители говорят, что государство не поддерживает бренды на внешних рынках. Потому отечественным экспортерам приходится бороться за место на полках. Сейчас, чтобы быть в рейтинге лучших, нужно понимать правила игры на каждом из рынков, быть готовым к долгосрочным инвестициям в бренд и каналы продаж для получения результатов в будущем и использовать эффективные маркетинговые инструменты.

 
Агентство коммуникаций "ВАРТО", ООО
+ Добавить Коментарі: (0)

Користувацька угода   Політика конфіденційності   Контакти   Реклама на сайті
© «Все про бізнес, Новини бізнесу, Бізнес-плани - Україна Ділова » 2006 — 2022
Копіювання матеріалів дозволено лише при умові разміщенння зворотнього прямого посилання!