Минимизация влияния на окружающую среду – приоритет развития МХП, – Александр Семенец

20 июня, 2019

Качественная продукция, современные безопасные технологии являются универсальными приоритетными задачами в стратегической программе развития Группы МХП.

Об этом заявил главный эколог МХП Александр Семенец. По словам представителя компании, каждый сотрудник холдинга заинтересован в сохранении национальных природных богатств.

«Мы отвечаем не только за свою работу, но и за людей, которые проживают в местах размещения производственных мощностей наших предприятий, за благополучие местных жителей. Поэтому четкое соблюдение норм экологической безопасности является основой успешного развития МХП и личной ответственностью каждого сотрудника компании», подчеркнул он.

Главный эколог отметил, что соблюдение норм экологической безопасности контролируют не только государственные и международные проверяющие структуры, но и штатные экологи МХП, общественные экологические организации.

«МХП применяет энергосберегающие технологии, строит биогазовые комплексы для переработки органических отходов производства, осуществляет комплексные мероприятия по сохранению окружающей среды в населенных пунктах. 25 сотрудников МХП прошли курсы повышения квалификации в Государственной экологической академии последипломного образования и управления при Министерстве экологии и природных ресурсов, получив соответствующие сертификаты. Основная сфера их ответственности – предотвращение потенциальных чрезвычайных экологических ситуаций и аварий, которые могут произойти по вине компании», отметил Александр Семенец.

Он подчеркнул, что профильные специалисты МХП принимают активное участие во всеукраинских и международных экологических форумах, профильных конференциях, обсуждают с широкой общественностью экологические аспекты работы предприятий.

«В регионах присутствия МХП мы поддерживаем постоянную связь с местной общественностью. Если у людей возникают какие-то вопросы или проблемы, мы всячески стараемся им помочь и прислушаться к мнению местных общин. Мы всегда открыты к диалогу и коммуникациям», сказал Александр.

Главный эколог акцентировал внимание на том, что на протяжении последних нескольких лет ни на одно из предприятий Группы не были наложены штрафные санкции за нарушение экологических норм.

«В холдинге разработана единая форма готовой внутренней отчетности по экологическим вопросам, которая охватывает все предприятия. Сейчас такая отчетность предусматривает 7 блоков, содержащих информацию об отходах, сточных водах, выбросах в атмосферу, потребленных ресурсах, жалобах экологического характера и штрафных санкциях по результатам экологических проверок. За последние несколько лет такие санкции к предприятиям МХП не применялись», констатировал Семенец.

На каждом предприятии холдинга составлены пять обязательных реестров, которые ежегодно обновляются. Информация помогает экологам оценивать текущие риски, предотвращать экологические нарушения, строить стратегию экологического хозяйствования с использованием современных очистных систем и перерабатывающих комплексов.

В 2019 году МХП вошел в ТОП-20 крупнейших украинских компаний в рейтинге издания «Власть денег» «Лучшие экологические программы».

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!