KSG Agro и БФ «Майбутнє» поддержали украинского пловца, переплывающего Днепр с севера на юг

30 августа, 2019

Агрохолдинг KSG Agro и Благотворительный фонд Сергея Касьянова «Майбутнє» поддержали беспрецедентную акцию известного украинского пловца Михаила Романишина, который на протяжении 30 дней намерен преодолеть украинскую часть Днепра от границы с Белоруссией и до места впадения реки в Черное море. Своей акцией спортсмен собирается привлечь внимание к экологическим проблемам главной водной артерии Украины.

«Нам, днепрянам, очень понятны цели и задачи спортивной акции Михаила Романишина, призванной обратить внимание на экологическое состояние нашего национального достояния – великой реки Днепр, — отметил глава Совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов в ходе церемонии встречи Михаила Романишина в Днепре 30 августа 2019 г. – Экология Днепра, в полном смысле, слова определяет будущее Днепропетровщины и напрямую влияет на здоровье наших земляков. Кроме того, нам близки принципы честной конкуренции, присущие спорту. Именно поэтому мы поддержали нашего замечательного спортсмена и пловца-рекордсмена, который не только бросил вызов речной стихии, но и обратил внимание на кричащие экологические проблемы главной реки нашей страны». 

По словам присутствовавшего на церемонии встречи спортсмена в Днепре народного депутата Украины Сергея Демченко, одна из наиболее серьезных экологических угроз для Днепропетровского региона – попадание загрязненных стоков в воды Днепра. «Очень важно, что своей акцией Михаил Романишин защищает Днепр от экологической катастрофы. В настоящее время очистными установками в области не оборудованы более трети источников вредоносных отходов, — комментирует Сергей Демченко, — Ситуация более чем угрожающая, поскольку, по международным стандартам, Днепропетровщина и так имеет очень низкий показатель водных запасов».

Заплыв стартовал 5 августа 2019 г. в селе Страхолесье Киевской области. До высадки в Днепре украинский пловец преодолел 580 км и до финиша в г. Херсоне ему проплывет еще около 330 км. Согласно предварительной программе заплыва, рассчитанной на финиш 12-15 сентября 2019 г., М.Романишин ежедневно проплывает около 30 км и плывет около 12 часов.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!