Koch Industries завершает процедуру приобретения Infor

8 апреля, 2020

Москва — 8 апреля 2020 года — Koch Industries, Inc. объявила о завершении процедур по приобретению остававшейся во владении фонда Golden Gate Capital доли компании Infor. Компания Infor, мировой лидер в области разработки облачных решений с глубокой отраслевой специализацией, на протяжении достаточно длительного срока играла роль основной движущей силы в технологической трансформации группы компаний Koch. За последние шесть лет группа инвестировала в технологический сегмент более 26 млрд долларов США и провела серьезные преобразования внутри всех направлений собственного бизнеса, которые охватывают самые разные отрасли экономики. C 2017 года группа Koch инвестировала средства в Infor и одновременно с этим была ключевым клиентом компании: внедряла в своих подразделениях решения Infor для управления предприятием, персоналом, цепочками поставок и снабжением, основными фондами компании и финансами.

Для группы компаний Koch приобретение Infor открывает новые возможности по ускорению цифровой трансформации бизнеса. А Infor получает дополнительные ресурсы и доступ к пулу отраслевых знаний. Это поможет компании быстрее наращивать компетенции в разработке критически важных решений и бизнес-приложений для производственных компаний, ретейлеров, дистрибьюторов и предприятий из других сегментов экономики.

В свою очередь, благодаря наличию у Infor решений для здравоохранения, таких как Healthcare Operations Platform и Interoperability Solutions, корпорация Koch увеличит свое присутствие на рынке медицинских технологий. Сейчас компании из группы Koch уже занимаются производством подключаемых к интернету устройств, очисткой медицинских субстанций и снабжением больничных организаций.

С момента закрытия сделки Infor становится самостоятельным подразделением Koch Industries, которое сохранит текущую команду менеджеров и штаб-квартиру в Нью-Йорке. Одновременно с этим Infor переходит в число лидеров по капитализации среди технологических компаний.

За последнее время Infor вложила порядка 4 млрд долларов в проектирование и разработку решений CloudSuite и обеспечение их глубокой отраслевой специализации. Сегодня эти продукты помогают решать самые нетривиальные операционные задачи более чем 68 000 клиентов по всему миру.

«Вхождение в группу компаний Koch Industries открывает новую многообещающую главу в истории Infor, — отметил Кевин Семюэльсон, CEO Infor. — Мы можем сконцентрироваться на долгосрочном развитии своих продуктов, совершенствовании решений с глубокой отраслевой специализацией, которые помогают нашим клиентам быстро модернизировать бизнес и в короткие сроки получить ощутимую отдачу».

«С самого первого дня сотрудничества нам было понятно, что благодаря уникальному подходу Infor к ведению бизнеса и невероятной команде компания вносит заметный вклад в рост своего сегмента рынка, — сообщил Джим Ханнан, исполнительный вице-президент и главный исполнительный директор корпоративного направления Koch Industries. — Мы хотим поблагодарить Golden Gate Capital за продуктивное сотрудничество и поприветствовать 17 000 сотрудников Infor в Koch Industries».

«Мы испытываем законную гордость в связи с тем, что 18 лет назад создали компанию Infor и вывели ее в лидеры идустрии», — сказал Дэвид Доминик, сооснователь фонда Golden Gate Capital. Управляющий директор Golden Gate Capital Риши Чандна также подчеркнул: «Мы были рады возможности работать с руководством Infor и с Koch Industies. Мы хотим пожелать команде Infor успехов в дальнейшем развитии компании».

Условия сделки не разглашаются. Финансовыми консультантами по сделке со стороны группы компаний Koch выступили Goldman Sachs & Co. LLC, Rothschild Inc. и Citigroup Global Market Inc. Правовое сопровождение сделки обеспечивалось фирмой Jones Day. Финансовыми консультантами со стороны фонда Golden Gate Capital были компании Morgan Stanley, BofA Securities и Credit Suisse. Юридические консультации предоставляли фирмы Kirkland & Ellis LLP и Nob Hill Law Group P.C.

____________________________

О компании Infor

Компания Infor является глобальным лидером в области облачных технологий для бизнеса. В Infor работают 17 300 сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у более чем 68 000 клиентов в более чем 170 странах. Программное обеспечение Infor создано для прогресса. Узнать больше вы можете по ссылке:

В число клиентов Infor входят:
20 ведущих аэрокосмических компаний;
9 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;
14 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;
19 из 20 крупнейших городов США;
18 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;
14 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;
13 из 20 ведущих ретейл-компаний;
4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;
17 из 20 ведущих международных банков;
9 из 10 крупнейших международных отельных брендов;
7 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.

О Koch Industries Inc.

Koch Industries, Inc. является одной из крупнейших частных компаний в Америке, годовой доход которой, по оценкам Forbes, составляет 110 миллиардов долларов. Штаб-квартира компании находится в городе Уичита, штат Канзас, США. Koch Industries владеет группой компаний различной отраслевой направленности — в частности, в сфере переработки сырья, химической промышленности и производства биотоплива; деревообработки и производства потребительских товаров; удобрений; создания полимеров и полимерного волокна; систем контроля за промышленными процессами и загрязнением окружающей среды; электроники, программного обеспечения и анализа данных; производства минерального сырья и стекла; выпуска автомобильных запчастей; животноводства; биржевой торговли и инвестиций. С 2003 года компании, входящие в корпорацию, инвестировали около 120 миллиардов долларов в рост и развитие. Дополнительные новости и информацию можно найти на сайте www.KOCHind.com.

О Koch Equity Development LLC (KED)

Офисы KED расположены в Уичите и Лондоне. Компания уделяет основное внимание стратегическим поглощениям и прямым инвестициям в самых различных отраслях экономики. Среди значимых инвестиционных проектов можно выделить  вложения в такие компании как Getty Images, Global Medical Response, Meredith/Time Inc., Solera Holdings Inc., The ADT Corporation и Transaction Network Services. С 2012 года вложения KED в виде прямых инвестиций превысили 15 млрд долларов США.

О Golden Gate Capital

Golden Gate Capital — частная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско. В управлении фонда находятся средства в объеме свыше 15 млрд долларов США. Golden Gate Capital имеет обширную историю успешных инвестиционных проектов и сделок различного рода во многих отраслях экономики. Среди них можно выделить приватизации, корпоративные реорганизации и рекапитализации, а также работу с долговыми ценными бумагами и публичными ценными бумагами. В число заметных инвестиционных проектов Golden Gate Capital в области разработки ПО также входят: BMC Software, Vector Solutions, Neustar, Ensemble Health Partners и 2020 Technologies. Дополнительная информация представлена на сайте www.goldengatecap.com.

Дмитрий Поляков
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!