KSG Agro увеличил производство комбикормов на 50% благодаря новой зернодробилке

23 июня, 2020

Агрохолдинг KSGAgroприобрел и запустил в эксплуатацию на комбикормовом заводе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская область) новую дисковую зерновую дробилку производства датской компании SKIOLD, что позволило на 50% увеличить суточное производство комбикормов. Объем инвестиций в нее составил 1,2 млн. грн.

«В процессе производства комбикормов измельчение зерновых – наиболее энергоемкий процесс, — комментирует председатель Совета директоров KSGAgroСергей Касьянов, — До недавнего времени агропроизводители пользовались энергозатратными и не удобными в использовании молотковыми дробилками. Но ситуация изменилась: новейшие инновации  легли в основу производства новой дробилки – SKIOLD для размола зерновых и других культур. Ее использование позволило нам достигнуть оптимальной структуры кормов, а также высокой производительности при низком потреблении энергии. А еще дробилка бесшумная и компактная. Последнее позволило оптимально ее вписать в наше уже существующее производство – комбикормовый завод».

Отметим, что производство комбикорма – важное звено в вертикальной интеграции KSGAgro«зерновые-комбикорм-свиньи-свинина».  Функционирование данной цепи позволяет агрохолдингу увеличивать эффективность производственного цикла.

Специалисты агрохолдинга ощутили преимущества использования новой дробилки. Среди них – быстрое и удобное регулирование процесса помола зерна, повышение производительности помола практически вдвое — с прежних 6-7 т в час до 10-12 т в час, снижение энергозатрат с 69500 кВт до 62400 кВт при росте суточного производства комбикормов с 60-80 т до 100-120 т.

Агрохолдинг и в дальнейшем планирует обновлять оборудование комбикормового завода, повышая его производительность при одновременном снижении энергозатрат.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!