KSG Agro в первом полугодии 2020 г. на 40% повысил эффективность бизнеса, в 2 раза увеличил валовую прибыль

25 августа, 2020

В первом полугодии 2020 г. валовая прибыль KSG Agro в сравнении с первым полугодием прошлого года выросла в 2 раза -  с 1,6 млн долл. до 3,38 млн. долл. При этом за этот же период операционная прибыль также увеличилась вдвое — с 1,340 млн. долл.

до  2,69 млн долл.

«Благодаря нашей целенаправленной стратегии по оптимизации бизнес-процессов и снижению затрат, эффективность деятельности холдинга повысилась,  — комментирует председатель Совета директoров KSG Agro Сергей Касьянов. — В частности, себестоимость произведенной продукции снизилась на 40% -  с 9,7 млн. долл. до 5,8 млн. долл».

Кроме снижения затрат, в числе факторов, повлиявших на увеличение валовой прибыли —  реализация дальнейшей политики вертикальной интеграции: в частности увеличение производства комбикормов за счет модернизации комбикормового завода; рост численности поголовья свиней (в т.ч. за счет строительства новых корпусов); увеличение урожайности зерновых (в т.ч. за счет собственных удобрений, вносить на поля которые дает возможность введенная в конце 2019 г. станция сепарирования).

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).

Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!