Урожай зерновых в Черкасской области в 2021 г. должен быть на 60% выше, чем в прошлом году

23 июля, 2021

По его словам, уборочнаякампанияэтого года, учитывая погоду и развитие озимых культур, началась 8 июля. Тогда как в прошлом году стартом жатвы стало 26 июня. На сегодня уже намолочено более 240 тыс. тзерна со средней урожайностью 54,1 ц/га (в прошлом году урожайность составляла 44,7 ц/га). В частности, собрано 58,5 тыс.т озимого ячменя и 154,4 тыс. тозимой пшеницы.

Однако основную ставку черкасские аграрии делают на кукурузу, которая доминирует в структуре посевов региона — этой культурой занято 57% площадей (400 тыс. га из 703 тыс. га). По оценкам специалистов департамента агропромышленного развития ЧОГА, ее урожайность должна составить до 80 ц/га (против 37 ц/га в прошлом году).

Основными факторами увеличения урожайности аграрии области называют благоприятную погоду (в частности, высокую влажность против прошлогодней засухи) и внесениеагрохозяйствами оптимального количества минеральных удобрений.

«Агросектор является стратегическим для экономики Черкасскойобласти, — комментирует председатель Черкасской ОГА Александр Скичко. — Конечно, мы очень рады рекордным объемам урожая за последние годы, это очень хорошо. Но главное — не увеличивать экспорт сельскохозяйственного сырья, а создавать перерабатывающие предприятия (животноводство, мукомольное производство, кондитерка и т.д.), то есть инвестировать в производство продуктов с высокой добавленной стоимостью. Наша команда сегодня сфокусирована как на создании благоприятного бизнес-климата для инвесторов, так и на привлечении инвестиций».

Шевченко Мария Сергеевна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!