Grayling открывает свое представительство в Республике Беларусь

19 октября, 2009
Третья в мире по величине независимая консалтинговая компания в области связей с общественностью, государственными органами и инвесторами открывает отделение в Минске, расширяя присутствие в Центральной и Восточной Европе

Предоставляемые услуги ориентированы на белорусские компании, находящиеся в поиске международных инвестиций и международные компании, планирующие развитие в Республике Беларусь



Минск, 19 Октября 2009 — Grayling, третья в мире по величине и крупнейшая в Восточной Европе независимая PR-компания сегодня объявила об открытии отделения и начале операционной деятельности в Беларуси. Grayling станет первой международной сетевой компанией, интегрировавшей в свою структуру полноценное присутствие на местном рынке.

Grayling, сформированная в результате слияния Grayling, Trimedia и Mmd, принадлежит материнской компании Huntsworth Plc (www.huntsworth.com/ LSE: HNT) — коммуникационной бизнес-группе мирового уровня, основой бизнеса которой являются связи с общественностью.

Опыт работы Grayling в странах СНГ, привнесенный компанией -предшественницей Mmd, включает глобальные коммуникации для компаний Роснефть в России и System Capital Management в Украине, международное управление репутацией, отношения с инвесторами и стратегические коммуникации крупного бизнеса в СНГ, связи с общественностью и государственными структурами для международных корпораций в России, Казахстане, Украине и Азербайджане.

На сегодняшний день, Huntsworth Plc – крупнейшая по капитализации английская компания, осуществившая инвестиции в Белоруссию.

Деятельность Grayling в Беларуси будет включать предоставление полного спектра услуг по связям с общественностью и государственными структурами международным компаниям, уже присутствующим в стране, или только планирующим войти на рынок. Кроме этого, Grayling предложит услуги по международным отношениям с инвесторами, связям с общественностью и государственными структурами белорусским компаниям, стремящимся наладить контакт с мировыми фондовыми рынками и другими международными аудиториями. Эти услуги будут осуществляться за счет интеграции минского представительства в мировую сеть Grayling, объединяющую 65 отделения в мировых финансовых, коммерческих и политических центрах по всему миру.

Отделение Grayling в Беларуси является совместными предприятием между Grayling и BTH Investments, английской консультационной компанией, работающей в Центральной, Восточной Европе и СНГ. Доли компаний в совместном предприятии составят соответственно 70% и 30%.

Владимир Мельников, заместитель главного директора Grayling в СНГ и Дмитрий Мариновский, главный консультант агентства в Минске, будут руководить операционной деятельностью Grayling в Республике Беларусь.

Крис Добсон, управляющий директор Grayling в Центральной, Южной, Восточной Европе и СНГ, комментирует: «Я рад, что Grayling станет первым международным сетевым агентством, открывшим отделение в Беларуси — это соответствует нашей практике приходить первыми на развивающиеся рынки Восточной Европы и является верным признаком того, что Беларусь становится важной частью европейского рынка в целом. Мне также приятно, что мы запустили этот проект с участием такого целеустремленного партнера как BTH Investments».

Стивен Локк, заместитель управляющего директора Grayling и региональный директор по Евразии, добавляет: «Беларусь располагается на стратегически важном перекрестке между Россией и Европейским союзом. Она обладает захватывающим инвестиционным потенциалом для создания производственных и исследовательских баз, которые смогли бы обслуживать оба рынка. Кроме того, как я успел понять за 18 месяцев, в течение которых мы готовились к открытию отделения, это красивая страна с добродушными и решительными людьми».

Марк Перси, директор BTH Investments, добавляет: «Беларусь – это страна с 10-миллионным населением, которая до сих пор остается нетронутым рынком для многих европейских, евразийских и международных компаний. Непревзойденный опыт Grayling в отношениях с инвесторами, компаниями и государственными структурами в СНГ будет особенно полезен белорусским компаниям, рассматривающих возможности для привлечения инвестиций на мировых фондовых рынках в рамках программы приватизации в республике; и для международных компаний, стремящихся войти на последний нетронутый рынок Европы».



Контакты для дополнительной информации:
Grayling
Владимир Мельников (офис) +7 495 788 67 84
Vladimir.melnikov@mmd.ru (мобильный) +7 903 790 28 22

BTH Investments
Марк Перси (Mark Pursey) +44 7595 511 166
Mark.pursey@grayling.com

Информация о компании:

Grayling
В августе 2009, материнская компания Huntsworth Plc объявила планы о слиянии Grayling, Trimedia и Mmd в целях создания единой консалтинговой компанией, предоставляющей услуги по связям с общественностью, государственными структурами и отношениями с инвесторами. Новая компания станет третьей по величине независимой консалтинговой компанией в области связей с общественностью. Доход объединенной компании оценивается на уровне 80 миллионов Евро, а общая численность сотрудников составит 830 человек. Компания представлена 65 отделениями по всему миру.

Mmd, которая будет называться Grayling с первого января 2009г, является ведущей консалтинговой компанией, оперирующей в Центральной и Восточной Европе – минское отделение станет 20-ым офисом Mmd в 19 странах.
www.thenewgrayling.com

Huntsworth Plc
Huntsworth Plc (www.huntsworth.com/ LSE: HNT) является коммуникационной бизнес-группой мирового уровня, основой бизнеса которой являются связи с общественностью.
Huntsworth принадлежат ведущие мировые PR-агентства, предлагающие консалтинговые услуги в различных областях бизнеса, включая потребительский, финансовый и технологический сектора, отношения с государственными структурами. Предложение компании включает интегрированный комплекс консалтинговых услуг в секторе здравоохранения. Список клиентов Huntsworth включает 49 компаний из списка FTSE 100, 101 компанию из списка Fortune 500 и 111 компаний из списка EuroTop300.
www.huntsworth.com

BTH Investments
BTH Investments является специализированной консалтинговой компанией в области управления рисками и развития бизнеса, предоставляющей услуги компаниям СНГ, привлекающим инвестиции от рынков Великобритании и Европы и британским компаниям, ищущим возможности для инвестирования, производства и аутсорсинга на новых рынках в СНГ. BTH Investments помогает компаниям, государственным структурам и индивидуальным инвесторам снизить риски входа на новые рынки и реализовать бизнес-потенциал.
Grayling, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!