«ПЭК» открывает «единое окно» международной логистики

27 января, 2020

Для этого компания внедряет два автоматизированных инструмента: логистический и таможенный онлайн-калькуляторы. Последний уже полноценно работает, его задача − рассчитать пошлины и сборы с учетом НДС и текущего валютного курса.

Логистический калькулятор также доступен на сайте компании, но с ограниченным функционалом. Он дает возможность рассчитать стоимость перевозки из большинства точек Европы и России. В ближайшее время будет расширен список стран и вариантов перевозок. А для международных контейнерных и автомобильных отправлений сборных грузов объемом до 10 кубометров и весом до 3 тонн фиксированные тарифы будут отображаться автоматически.

«Мы хотим дать потенциальным клиентам возможность получить комплексную услугу, которая включает в себя международную перевозку и таможенное оформление грузов, а при необходимости – сертификацию, маркировку, хранение и переупаковку. При этом международные перевозки будут доступны как юридическим, так и физическим лицам, пояснил руководитель направления ВЭД транспортной компании «ПЭК» Данил Кудрявцев.

 «Сейчас, если клиенту необходима международная перевозка, он вынужден отправить запрос одному или нескольким экспедиторам, чтобы получить коммерческие предложения и вступить в диалог. Рассчитать точную стоимость в режиме онлайн почти невозможно, – подчеркнул Данил Кудрявцев. – Поэтому мы и разрабатываем сервис, который будет выдавать несколько вариантов транспортировки. А клиент сможет отсортировать их по цене или срокам, чтобы выбрать наиболее интересный вариант».

Процесс расчета будет похож на покупку авиабилетов –  клиент указывает начальную и конечную точки грузоперевозки, характеристики груза и получает различные варианты доставки по стоимости и срокам.

«В течение ближайших пяти лет мы прогнозируем заметное развитие международной логистики в РФ. В том числе за счет роста грузооборота транспортных коридоров между Китаем и ЕС в рамках инициативы «Один пояс – один путь», а также укрепления торговых отношений с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и развивающимися государствами. Эти тенденции приведут к снижению затрат на логистику и спросу на новые услуги. Для нас, как для игрока рынка, это означает рост интереса клиентов к новым направлениям, которые ранее не использовались из-за повышенных логистических затрат, пояснил заместитель директора транспортной компании «ПЭК» Вадим Филатов.

Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года

открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно пользуются более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 144 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 198 отделениями.

Лиханова Наталья
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!