«ПЭК» и РАСПП подписали бессрочный меморандум о сотрудничестве в сфере логистики

24 сентября, 2019

В подписании участвовали президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич с одной стороны, и заместитель директора транспортной компании «ПЭК» Вадим Филатов – с другой.

По заверению обеих сторон меморандум позволит укрепить взаимодействие и сотрудничество в сфере развития логистических систем для увеличения объемов взаимовыгодных сделок, а также позволит реализовать меры, направленные на устранение барьеров, препятствующих заключению внешнеэкономических сделок между Россией и Китаем. 

В рамках партнерства стороны намерены проводить совместные мероприятия, обеспечивать взаимную информационную и консультационную поддержку, представлять интересы друг друга на крупных бизнес-мероприятиях и обмениваться опытом, исследованиями и деловыми контактами.

Форум начался с пленарного заседания, на котором участники отметили принципиальные моменты российско-китайского сотрудничества. Так, уполномоченный при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, председатель российской части российско-китайского комитета дружбы, мира и развития Борис Титов подчеркнул, что российско-китайский товарооборот превысил 100 млрд долларов США, однако президентом поставлена цель удвоить этот показатель к 2024 году. Титов выразил уверенность в том, что эта задача будет вскоре реализована. Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй в свою очередь выразил уверенность в перспективном сотрудничестве двух государств и обозначил, что это только начало нового этапа взаимодействия. 

Заместитель директора транспортной компании «ПЭК» Вадим Филатов также принял участие в открытии делового форума. «Как это ни парадоксально звучит, но объемы экспорта из Китая сегодня напрямую зависят от российских экспортных потребностей в Поднебесную. Экономически бессмысленно отправлять российские машины пустыми до точки загрузки в Китае. Именно в этом мы видим значительный потенциал для роста как логистического бизнеса, так и экономики в целом», – сообщил господин Филатов.

Компания «ПЭК» совместно с Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей запустили фуру, специально оформленную в честь 70-летнего юбилея образования КНР. На протяжение года она будет курсировать по дорогам России, напоминая о знаменательной дате и символизируя дружбу двух стран.

Справка о компании: «ПЭК» (ранее «Первая экспедиционная компания» www.pecom.ru) – один из крупнейших российских грузоперевозчиков, специализирующийся на сборных грузах. Компания создана в 2001 году, использует авто- и авиатранспорт для доставки по всей территории РФ и Казахстана. C 2014 года открыто направление доставки с территории КНР. С 2019 года осуществляется доставка из ЕС. Для перевозки

принимаются как небольшие отправления, так и грузы весом до 20 тонн. Услугами «ПЭК» ежегодно пользуется более 3,5 млн клиентов. Численность персонала компании – 10 тыс. человек. В 144 городах России и Казахстана компания «ПЭК» представлена 189 отделениями.

Лиханова Наталья
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!