3 апреля Arricano подписала Меморандум «О всесторонних мерах пожарной безопасности в украинских ТРЦ»

9 апреля, 2018

3 апреля 2018 года компания Arricano Real Estate Plc подписала Меморандум «О всесторонних мерах пожарной безопасности в украинских торговых и торгово-развлекательных центрах»,который подтверждает, что на объектах компаний соблюдены всесторонние меры пожарной безопасности, в том числе функционируют системы пожарной безопасности, обозначены внешние признаки систем пожарной безопасности, регулярно проверяется состояние всех противопожарных систем, проводятся комплексные испытания систем пожарной защиты,  обучение персонала и тренировочные эвакуации для сотрудников, арендаторов и посетителей.

Меморандум инициирован профессиональным сообществом Malls Club Ukraine(Клуб торговых центров Украины)в рамках конференции «Пожарная безопасность ТРЦ», организованной при поддержке компании Arricano и сети кинотеатров Multiplex. На мероприятии присутствовали более 140 руководителей и представителей столичных и региональных ТРЦ, руководителей служб безопасности ТРЦ, представителей рынка ритейла и СМИ.

«Меморандум, который подписали представители торговых центров Украины на конференции «Пожарная безопасность ТРЦ» — это глобальный ответ и четкий меседж всем украинским потребителям о  том, что их безопасность была и остается на первом месте для каждого ТРЦ, — отмечает Артем Шлапак, руководитель Клуба торговых центров Украины (Malls Club Ukraine). -  C целью обеспечения  пожарной безопасности принимались и будут приниматься все современные и доступные методы.  Совместные слаженные действия, осознанность и ответственность, как представителей ТРЦ, так и общественности, -  важные составляющие, которые уберегут нас от негативных ситуаций».

В программе конференции «Пожарная безопасность ТРЦ» участники обменивались опытом в вопросах обеспечения пожарной безопасности в ТРЦ, слушали практические доклады от экспертов о  современных  системах безопасности, об организации пожарной безопасности ТРЦ для управляющих, персонала, арендаторов и посетителей, о подготовке объектов торговой недвижимости к проверкам, об оказании первой помощи пострадавшим вследствие пожаров.

В дискуссионной   секции «Пожарная безопасность в украинских ТРЦ. Как обеспечить посетителю безопасный шопинг?» топ-менеджеры украинских ТРЦ рассказали о том, как реализованы стратегии пожарной безопасности на их объектах.

Инна Сотникова, управляющая ТРК «Проспект» и ТРЦ «РайON» (компания Arricano), как участник панели рассказала, а потом в рамках экскурсии по ТРК «Проспект» показала, как  в компании Arricano реализуется комплексный подход к безопасности. Инна Сотникова сообщила, что объекты Arricano оборудованы специальными системами пожарной безопасности согласно нормам и требованиям ДБН и ДСТУ Украины, современная сплинкерная система пожаротушения работает в автоматическом режиме, металлоконструкции ТРК обработаны противопожарной краской, специалисты ежемесячно проверяют работоспособность пожарной системы и проводят необходимое техническое обслуживание, согласно концепции ТРК разделены на зоны, которые отсекаются огнеупорными шторами для локализации пожара и препятствуют его дальнейшему распространению, отсутствие препятствий в эвакуационных коридорах и на эвакуационных выходах проверяется ежедневно, 2 раза в год сотрудники проходят обучение, практика эвакуации есть.

«В каждом договоре прописана зона ответственности арендаторов по правилам пожарной безопасности, — отметила директор ТРК «Проспект» и ТРЦ «РайON». — Свою ответственность за комфорт сотрудников, арендаторов и гостей, которая напрямую связана с темой безопасности, мы осознаем, поэтому реализуем разнообразные программы, в том числе по пожарной безопасности. Мы нацелены, чтобы все было в рабочем состоянии — и на случай экстренной эвакуации все службы отработали корректно, правильно, без сбоев. Актуальность безопасности понимают и наши арендаторы, которые теперь относятся с пониманием к нашим претензиям относительно пожарной безопасности и дают обратную связь».

Участники конференции «Пожарная безопасность ТРЦ» сошлись в мнении, что тема, вынесенная в название конференции, – это глобальный вопрос, который требует постоянного внимания и разработки норм не только на отраслевом, но и на государственном уровне в связи с высокой актуальностью темы и запросом со стороны общественности.

Сопрано Сопрано
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!