Торговая марка «Лобортас и Карпова» прекратила свое существование

22 февраля, 2010
Торговая марка «Лобортас и Карпова», созданная Ювелирным Домом «Лобортас», прекратила свое существование. Продолжать свои традиции Классический Ювелирный Дом украинского происхождения будет в рамках бренда «Лобортас». Об этом сообщил собственник компании Игорь Лобортас.

«Классический Ювелирный Дом “Лобортас” равно как и одноименный бренд существует с 1991 года. Два года назад было принято решение о создании экспериментальной ТМ – “Лобортас и Карпова”. Инвестиции в новый бренд не оправдали себя прежде всего потому, что его благозвучность находилась под вопросом. С другой стороны, уже существующие несколько сотен ювелирных предметов под торговой маркой “Лобортас и Карпова” теперь наверняка поднимутся в цене как колелкционные и относящиеся к лимитированной серии в luxury-сегменте», — отметил Игорь Лобортас.

За почти 20 лет успешной работы ювелирного дома клиенты, среди которых присутствуют известные состоятельные люди Украины и зарубежья, смогли оценить по достоинству его работы.

По словам Игоря Лобортаса, решение о возврате к проверенному временем бренду было принято в начале 2010 года. Участники рынка и инвесторы положительно оценивают данный шаг Ювелирного Дома, полагая, что он позволит занять более четкие позиции на рынке luxury.

Одним из последних знаковых произведений Ювелирного Дома стала брошь «Двойная подкова», которая должна была в свое время принадлежать семье российского императора Александра ІІІ (по заключению некоторых исследователей). Эскиз, созданный по рисунку великого русского художника 19 века Михаила Врубеля, более ста лет считался утраченным и был впервые воссоздан Классическим Ювелирным Домом «Лобортас».

В ближайших планах ювелирного дома «Лобортас» – замещение должности главного художника и развитие новых проектов.

Стратегические ориентиры компании – это развитие существующей клиентской базы и привлечение новых почитателей современного украинского ювелирного искусства в странах Ближнего Востока и Азии.

Справка. Бренд «Лобортас» существует с 1991 года. Классический Ювелирный Дом «Лобортас» разрабатывает и изготавливает драгоценности, фамильные и коллекционные предметы роскоши в единственном экземпляре. Его творческим коллективом создаются замечательные работы, по уровню исполнения и неординарности художественного решения стоящие в одном ряду с шедеврами мирового ювелирного искусства. В декабре 2007 года Международный комитет по награждению Фаберже принял решение вручить основателю Классического Ювелирного Дома «Лобортас» Игорю Лобортасу высочайшую ювелирную награду – «Орден Карла Фаберже». Возглавляет комитет правнучка знаменитого мастера Татьяна Фаберже, в его состав входят представители большинства королевских дворов Европы.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2016
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!