PR-агентство Starget провело тренинг по использованию новых медиа для агентств ООН

17 июня, 2010
Представители агентств UNICEF, UNDP, UNAIDS, Всемирной Организации Здоровья, представительства Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Глобального договора ООН и других агентств отрабатывали интегрирование новых инструментов в коммуникационные стратегии своих агентств.
Программа тренинга включала весь цикл PR-кампании в онлайне: измерение и мониторинг онлайн-обсуждений, сильные и слабые стороны отдельных инструментов, возможности использования блогов, микроблогов, фото- и видео-сервисов, разработку корпоративной политики по использованию новых медиа и реагирование по позитивные и негативные комментарии интернет-пользователей.
«Члены коммуникационной группы ООН в Украине высоко оценили однодневный тренинг из новых СМИ, который провел Владимир Дегтярев, — отметила Виктория Андриевская, координатор по связям с общественностью и СМИ Представительства ООН в Украине. — Сочетание теории и практических заданий предоставило возможность уже во время тренинга оценить степень целесообразности использования тех или других платформ в ходе отдельных информационных кампаний агентств и Представительства ООН в Украине».
«Использование Web-2.0-инструментов – важный шаг в работе негосударственных организаций, которые часто ограничены в средствах, но обязаны решать серьезные и масштабные проблемы общества. Новые медиа могут стать отличным методом привлечения внимания журналистов, экспертов и волонтеров, мобилизации социальной поддержки и т.д.», — считает Владимир Дегтярев.

Использование новых медиа организациями системы ООН
В целом, институции системы ООН используют новые медиа все активнее. Недавно, во время форума по состоянию развития средств массовой информации и появления новых СМИ, организованного в рамках постоянного диалога Департамента общественной информации ООН с государствами-членами ООН, Заместитель Генерального секретаря по вопросам коммуникаций и общественной информации ООН Кио Акасака отметил возрастащую роль новых медиа. ООН использует новые средства массовой информации для информирования и мобилизации аудиторий, которые невозможно охватить через другие каналы.
В 2009 году стартовало большое количество кампаний ООН в новых СМИ. Так, в Twitter происходила «прямая трансляция» главных новостей из Генеральной Ассамблеи ООН. Состоялась кампания «Citizen Ambassador», во время которой кто-либо мог загрузить свое обращение к Генеральной Ассамблее ООН через канал Youtube.
За 100 дней до Международного дня мира, Департамент провел кампанию, посвященную разоружению и нераспространению ядерного оружия под названием «Мы должны разоружиться» с участием известных людей. Каждый день на Twitter, Facebook и Myspace размещалась новая причина важности разоружения.
Отмечая влиятельность и важную роль новых СМИ, Департамент общественной информации ООН в то же время в полной мере осознает разное состояние развития таких СМИ в разных странах, поэтому традиционные СМИ будут оставаться чрезвычайно важными и в дальнейшем будут играть существенную роль.
/>
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2017
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!