HR-проект СПСР-ЭКСПРЕСС – в финале «Премии HR-бренд 2013»

27 февраля, 2014

Новый HR-проект логистической компании СПСР-ЭКСПРЕСС вышел в финал независимой ежегодной «Премии HR-бренд 2013» в номинации «Регионы». Торжественная церемония награждения победителей пройдет 27 февраля в Московском международном Доме Музыки.

В основе HR-проекта, представленного СПСР-ЭКСПРЕСС, – знаменитая теория  группового командного поведения, описанная в романе Рэя Иммельмана «THE BOSS». Сам автор характеризует подобное поведение как племенное, связывая его с одной из древнейших форм организации людей – племени.

Опираясь на основные постулаты теории о ценности ключевых человеческих потребностей (безопасность и  значимость), HR­-департамент СПСР-ЭКСПРЕСС во главе с инициатором идеи, директором департамента по управлению и развитию персонала Ингой Кутергиной, разработал уникальную бизнес-игру.

«Сегодня существует множество методов и инструментов для мотивации персонала. Однако для их эффективного внедрения в бизнес-процессы конкретной компании необходимо, прежде всего, вовлечение в происходящее руководства», – считает Инга Кутергина.

Для решения этой задачи департаментом управления и развития  персонала СПСР-ЭКСПРЕСС  была разработана уникальная бизнес-игра. «Впервые мы опробовали ее в 2013 году на весенней конференции по подведению итогов деятельности компании за минувший год. Тогда вместо традиционного лекционного формата участникам мероприятия было предложено на собственном опыте почувствовать особенности племенного поведения, описанного в книге, и сформулировать их на фасилитационной сессии», – поясняет Инга Кутергина.

Результат этой бизнес-игры топ-менеджеров произвел на участников такое сильное впечатление, что в компании было принято решение – внедрить «теорию племени» в ежедневную работу. 

Как рассказала Инга Кутергина, «в качестве испытательного «полигона» был выбран Центральный почтовый округ компании, состоящий из 17 филиалов и насчитывающий более 200 сотрудников». По ее словам, директор округа Евгений Мочалов стал поэтапно внедрять описанные Иммельманом инструменты в свою работу и в короткие сроки получил впечатляющие результаты: повысилась ответственность директоров за результаты деятельности, увеличилась вовлеченность сотрудников в работу, улучшился информационный обмен. «Кроме того, — подчеркнула Инга Кутергина, — компании удалось привлечь и удержать новых крупных клиентов».

В ближайшее время в планах компании — весенняя конференция в Турции, посвященная итогам 2013 года. Конференция будет проведена в новом, но уже доказавшем свою эффективность формате бизнес-игры. На встрече планируется сформулировать основные правила успешной управленческой деятельности, применяемые директорами филиалов и директорами почтовых округов в процессе работы в течение года. В дальнейшем успешный опыт Центрального почтового округа компании планируется проецировать  и на другие почтовые округа СПСР-ЭКСПРЕСС.

***

«Премия HR-бренд» ежегодно проводится компанией HeadHunter – крупнейшим рекрутинговым интернет-порталом, как независимая ежегодная премия за наиболее успешную работу в области HR компании — работодателя. Это признание успеха компании в бизнес-сообществе, среди экспертов и коллег, клиентов и соискателей.

***

СПСР-ЭКСПРЕСС была основана в 2001 году и за короткий срок стала лидером российского рынка экспресс–перевозок. Начав свою деятельность с оказания услуг в узком сегменте экспресс–почты, компания за короткий срок выросла в крупнейшего всероссийским экспресс-оператора. В настоящее время СПСР-ЭКСПРЕСС предоставляет полный комплекс услуг по доставке документов, мелкогабаритных, крупногабаритных и негабаритных грузов в любую точку России и за границу. Инфраструктура компании состоит из 9 распределительных центров, 200 филиалов и представительств в городах России, более 1000 тыс. собственных автомобилей и 4000 тыс. сотрудников. СПСР-ЭКСПРЕСС обслуживает свыше 6000 городов и населенных пунктов Российской Федерации от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

SPSR Express
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!