Традиции финского дизайна в коллекциях VitrA

31 октября, 2014

В основе растущего успеха бренда VitrAво всем мире лежит множество причин, среди них и инновационные решения, соблюдение принципов социальной и экологической ответственности, применение в производстве новейших технологий, строгий контроль качества и многое другое. Но особое внимание уделяется   творческому подходу в отношении дизайна продукции, который заключается в поисках вдохновения в культурных и этнических традициях разных стран, для того, чтобы создать самобытный образ ванной комнаты. По этой причине на счету VitrAсотрудничество с немецкими, российскими, итальянскими, турецкими дизайнерами, которые разработали множество коллекций, получивших различные известные международные награды: reddot, Wall Paper Design Award, Good Design, Elle Deco Best Product Design.

 Среди этих коллекций своей высокотехнологичностью и иновационностью выделяются продукты, разработанные в сотрудничестве с финским креативным агентством PentagonDesign, обладающим сильной технологической базой, занимающимся  продуктовым дизайном и проектированием. Эта компания объединяет специалисто, которые приняли эстафету у мировых икон финского дизайна 50-х и 60-х годов и являются наследниками давних   традиций и обширного наследия  в области  финского дизайна.

Штаб-квартира агентства находится в столице Финляндии Хельсинки. Компания была основана в 1996 году и  на сегодняшний день получила ряд международных наград, добилась звания одного из ведущих дизайнерских бюро северной Европы. В штате бюро находится 16 дизайнеров с различным профессиональным опытом, что позволяет заимствовать новинки и инновации из одной отрасли и успешно применять их в другой. Своей миссией сотрудники компании видят необходимость открыть заново дизайн тех вещей, которые используются в повседневной жизни, для того, чтобы сделать их удобнее, надежнее и красивее. Несмотря на то, что дизайнеры уважают желания своих клиентов, они все время предлагают свое собственное видение решения проблемы, которое основано  на скептическом отношении к стандартным подходам, поэтому их работы всегда являются уникальными произведениями искусства. Успешность такого метода оправдывает большое количество клиентов как среди финских местных старт-апов, так и среди брендов известных на международном уровне, среди которых  Tikkurila, IDO, Suunto, Huhtamaki, Stockman, Orthex, Philips и многие другие.

Сами работники относят свой успех к принципу так называемой  «рациональной страсти» — системе скрупулезных,  сложных процессов, интегрированных друг в друга и выдающейся креативности.  Это то, чем PentagonDesignзанимается в своей ежедневной работе, то, что компания умеет делать лучше всего,  и то чем она знаменита.

Владелец  PentagonDesignArniAromaaносит титул  IndustrialDesigneroftheyear2010, а также обладает наградой за достижения в области дизайна от правительства Финляндии.

Арсений Ребров
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!