Природная минеральная вода – основа нашего здоровья

3 декабря, 2015

А известно ли вам, что природная минеральная вода может стать отличным источником жизненно необходимых микроэлементов и активных компонентов, которые наполняют наш организм дополнительной энергией? 

Секрет заключается в природе появления минеральной воды — это вода, веками и тысячелетиями скапливающаяся в разных слоях земной породы. На протяжении всего этого времени в воде растворялись многочисленные минеральные вещества, и чем глубже вода проникала в породу, тем выше становился уровень ее минерализации.

По своему химическому составу минеральная вода — это комплекс минералов и солей, макро- и микроэлементов, оказывающие наиболее благоприятное воздействие на организм человека. Именно поэтому минеральная вода оптимальна для ежедневного употребления. Современный ритм жизни требует от человека больших энергетических затрат, и природная вода является одним из основных факторов, который укрепляет защитные силы организма и дает энергию для полноценной жизнедеятельности человека.

Природная минеральная вода – источник полезных веществ, которые жизненно необходимы для организма и хорошо им усваиваются. Такая вода обогащает организм необходимыми микроэлементами, освобождает его от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ. Вода служит постоянным участником интенсивных биохимических процессов в организме. Она играет важную роль в регулировании температуры нашего тела. Однако компенсировать потерю влаги только пресной жидкостью нельзя, поскольку с водой теряется и некоторое количество солей. Именно поэтому необходимо пить воду, содержащую природные минералы.

Минеральная вода по своему составу определяется ионами кальция, магния, натрия, калия, а также гидрокарбонатов, сульфатов и хлоридов. Встречаются в минеральной воде и такие важные для организма человека элементы как фтор, йод и кремний.

Так, кальций (Ca) необходим для поддержания и укрепления костной и мышечной тканей. Необходим этот элемент также для нормального функционирования нервной системы, поскольку участвует в передаче сигналов по нервным волокнам. Например, вечером наш мозг получает команду "заснуть". Из-за недостаточного количества кальция эта команда не доходит по назначению, что может привести к бессоннице. Также кальций принимает активное участие в работе сердечно-сосудистой системы. Он управляет биением нашего сердца и процессом кровотока. Ежедневное потребление минеральной воды, содержащей кальций, поможет поддержать его нормальный уровень в организме, а также стабилизировать основные процессы жизнедеятельности.

Магний (Mg) — важный элемент для клетки организма, контролирующий белковый обмен и производство энергии. Помогает расщеплять жирные кислоты, восстанавливает ритм работы сердца. Магний необходим для метаболизма кальция и витамина С, а также для регулировки равновесия в мышечной и нервной тканях. Минеральная вода, содержащая магний, способствует снижению уровня холестерина в крови и обеспечивает «внутренний покой» организма. С участием магния протекает более трёх сотен ферментативных реакций. Благодаря минеральной воде, содержащей магний, более устойчивой становится структура клеток во время их роста, эффективнее проходит регенерация и обновление клеток тканей и органов.

Натрий (Na) вместе с калием (К) создают так называемый «внутриклеточный насос». С их помощью происходит очищение клетки. А это значит, что природная минеральная вода, содержащая натрий и калий, определяет кислотно-щелочное равновесие организма, питает клетки головного мозга, а также способствует регуляции работы сердечной мышцы, нормализируя давление в крови.

Марганец (Mn) — важный микроэлемент, влияющий на половую систему и работу желез. Важен для связи различных систем организма, укрепления костной ткани, кровеносной системы, регулирования нервной системы.

Железо (Fe) принимает участие во множестве химических реакций в теле человека: в функциях гемоглобина, в транспорте дыхательных газов, в синтезе ДНК. Важнейшей функцией железа является участие в различных окислительно-восстановительных реакциях, например, в процессе дыхания.

Природная минеральная вода полезна для здоровья и хорошего самочувствия человека, она благоприятно влияет на сохранение физических и интеллектуальных функций организма. Минералы помогают контролировать рост костей, работу нервной и мышечной систем, поддерживают обмен веществ, рост соединительных тканей, и многое другое.

Ежедневное потребление суточной нормы минеральной воды не только восстановит водный баланс организма, но и наполнит его силой и дополнительной энергией.

Подробную информацию об Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины можно найти на официальном сайте: www.bottledwater.org.ua

Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!