QIWI и CONTACT выступили экспонентами на форуме Money20/20 Europe

15 апреля, 2016

QIWI и CONTACT стали единственными российскими компаниями, которые разместили стенд на Money20/20 Europe.

Европейская версия форума Money20/20 – одного из крупнейших событий в мире финансовых технологий – прошла с 4 по 7 апреля 2016 г. в Bella Center в Копенгагене, Дания. Money20/20 Europe собрал для европейских компаний-инноваторов мировой опыт для роста и развития экосистемы платежей и финансовых услуг. Насыщенная программа форума объединяла конференционную и выставочную зоны с фокусом на инновационные платежные технологии для банков, мобильной и электронной коммерции, розничной торговли, маркетинговых услуг, Big Data и др.

В Money20/20 Europe приняли участие 3725 посетителей, в том числе свыше 1000 руководителей компаний из 75 стран мира. Группа QIWI и Платежная система CONTACT стали единственными компаниями из России, разместившими стенд в экспоцентре форума. На совместном стенде компаний были представлены инновационные проекты денежных переводов и платежных услуг, а также решения для электронной коммерции – прямой платежный и логистический шлюз в Россию для торговцев и потребителей со всего мира. Текущие и потенциальные партнеры QIWI и CONTACT узнали о достижениях компаний в онлайн и мобильной среде, развитии интерфейсов электронного кошелька Visa QIWI Wallet, программах поддержки онлайн-продавцов, обработке транзакций, карточных продуктах, вариантах трансграничной оплаты наложенным платежом и многом другом.

Наиболее широко обсуждаемыми темами форума Money20/20 Europe стали планы азиатских маркетплейсов по выходу на европейский рынок, усиление интеграции платежных систем и социальных сетей, новые технологии бесконтактных платежей и стремительный рост их доли в общем объеме платежных операций, а также движение европейских стран к созданию единого безналичного общества.

– Для многих европейский и азиатских компаний QIWI выступает своего рода буфером, точкой взаимного доступа к рынкам двух частей Света, — отметил Дмитрий Даниленко, Вице-президент по развитию электронных сервисов Группы QIWI. – Для нас важен прямой контакт с текущими и потенциальными партнерами, чтобы иметь возможность максимально подробно рассказать о всем многообразии наших сервисов и решений. И Money20/20 в полной мере предоставил нам эту возможность, собрав аудиторию из 75 стран мира».

– Наряду с тем, что QIWI предлагает для торговых компаний и покупателей со всего мира, CONTACT предоставляет полный комплекс денежных переводов между частными лицами в самых современных и востребованных форматах, – сказала Елена Гафарова, Вице-президент Платежной системы CONTACT. – Совместное с QIWI участие в Money20/20 дает нам возможность держать руку на пульсе европейских платежных трендов, использовать и распространять последние технологические решения и инновации на рынках России и стран ближнего зарубежья».

Каримов Рамиль
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2022
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!