Что такое мировоззрение предпринимателя?

11 ноября, 2019

Об этом говорили во время встречи Клуба Профессиональных Владельцев, которая состоялась 1 ноября в Unit.City при участии ста предпринимателей со всей Украины.

«Очень много компаний открывается и не выживает. Почему? Потому что, открытие компание начинается с неправильной точки зрения. Открывая компанию у вас должно быть мировоззрение предпринимателя и владельца-постановщика цели. Именно этим мы занимаемся на Школе Владельцев Бизнеса — создаем мировоззрение, прививаем точку зрения владельца компании. Но здесь есть интересная вещь: нельзя создать мировоззрение просто мотивационными речами. Предпринимателю нужно показать и дать инструменты управления», — рассказал Александр Высоцкий, основатель международной консалтинговой компании Visotsky Consulting,во время своего выступления.

Подтверждением слов эксперта также были комментарии участников, которые прошли Школу Профессиональных Владельцев и на собственном опыте проверили, как изменения точки зрения повлияли на их бизнес.

«Результаты, которые мы считали недостижимыми, спокойно достигаются по определенной технологии. Самое главное, что помимо систематизации бизнеса (а это означает, что можно спокойно уехать и не переживать, что в компании что-то произойдет) начинаешь четко понимать как развиваться и куда двигаться дальше», — сказал Сергей Панченко, владелец компании «Екатеринославская Дверная Артель».

Многие открывают свое дело спонтанно, без определенных навыков и знаний. Если повезет, путем проб и ошибок можно научится руководить бизнесом, но научится масштабировать и развивать компанию, вряд ли получится самостоятельно.

«Никто вас не учил быть владельцем и предпринимателем. Вы стали бизнесменом, возможно, выйдя из продаж или производства, и как руководить людьми вас никто не научил. Даже когда компания выходит на новый уровень, но вы не имеете нужного опыта и знаний, вы сталкиваетесь с эффектом «стеклянного потолка»: компания просто не может развиваться дальше», — отметила Екатерина Балановская, СЕО Visotsky Consulting Kyiv.

Также, на мероприятии выступил Василий Хмельницкий, он рассказал о том, что украинский бизнес переживает эпоху изменений. И на сегодняшний день бизнесмены понимают, что развитое общество неотъемлемая часть успешного бизнеса. «Любой бизнесмен хочет, чтобы страна развивалась. Это наша цель. Поэтому, у нас есть большая социальная составляющая — создать условия, чтобы Украина добилась успеха, а Украина — значит люди. Пускай люди в Украине живут богаче, покупают больше товаров и будут счастливее», — подытожил основатель UFuture Investment Group.


 

 
Visotsky Consulting Kyiv
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!