Свиноводство требует внимания не только инвесторов, но и государства, - эксперт KSG Agro

21 декабря, 2019

В Днепре состоялось первое заседание Инвестиционного совета при Днепропетровской облгосадминистрации (ОГА), в состав которого вошли представители крупнейших предприятий Днепропетровщины и зарубежных компаний. Одним из ключевых  участников совета стал председатель Совета директоров KSGAgroСергей Касьянов.

«Инвестиционный совет может стать эффективной площадкой для коммуникации между инвесторами и властью в регионе, — отметил в своем выступлении Сергей Касьянов, — Мы концентрируемся на АПК, в частности на свиноводстве, поэтому готовы принять участие в реализации инвестиционных проектов в этом направлении. Пока сложно прогнозировать, как будет развиваться АПК в 2020 году, ведь это зависит от разных факторов. В частности, от работы Кабмина и профильного министерства, организации финансирования, доступности банковских кредитов, лизинговых программ и пр.».  

По словам Сергея Касьянова, в настоящее время агрокомплекс специализируется на  растениеводстве и животноводстве, и видит много направлений для инвестиций именно в этих сферах. «Это в интересах региона и государства, поскольку речь идет о тех секторах экономики, которые работают на ВВП,  производство продукции с высокой добавленной стоимостью для внутреннего потребления и экспорта», – отметил аграрий.  

«Впрочем, если вынашивать планы инвестирования, то свиноводство требует внимания не только инвесторов, но и государства, — уверен Сергей Касьянов, — Это связано с тем, что с такими проблемами, как африканская чума свиней (АЧС), наша страна может остаться без собственного производства свинины и сала».

По мнению главы Совета Директоров KSGAgro, инвестиции не смогут улучшить ситуацию в животноводстве, в частности, в свиноводстве, без эффективной системы государственной поддержки, направленной на обеспечение биобезопасности и профилактики распространения АЧС.

 «Государство обязано поддерживать производителей свинины в финансировании мероприятий по обеспечению биологической безопасности и профилактике распространения АЧС, которые увеличивают себестоимость свинины. Нужна продуманная система компенсаций производителям убытков в случае вспышек АЧС, чтобы они не старались любыми способами сбыть инфицированную продукцию в торговые сети», — резюмировал Сергей Касьянов.

ДОСЬЕ

 KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года,KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!