Группа ГМС развивает управление цепочками поставок и производством на базе Infor LN

15 апреля, 2020

Москва — 15 апреля 2020 года —  Компания Infor, лидирующий поставщик программных приложений с облачным и локальным развертыванием для различных сфер бизнеса, сообщает о результатах успешного развития системы управления цепочками поставок и производством на базе Infor LN в Группе ГМС. Вертикально-интегрированный холдинг с современной системой корпоративного управления, Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителей насосного и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, одним из ведущих производителей блочно-комплектного нефтепромыслового оборудования. 

Для достижения своих стратегических целей, как один из инструментов, Группа ГМС использует многофункциональное решение на базе Infor LN, способное оптимизировать управление цепочками поставок, производством и проектной деятельностью. Силами партнера Infor, компании IPL Consulting и центра компетенций Группы ГМС была развернута система Infor LN, которая в настоящий момент охватывает АО «Гидромашсервис», объединенную торговую компанию Группы, и ключевой производственный актив Дивизиона «Промышленные насосы». В перспективе данное решение планируется тиражировать на другие предприятия Дивизиона и другие компании Группы ГМС.

Ключевая особенность проекта – переход к единой централизованно управляемой системе ведения нормативно-справочной информации (НСИ), реализованной в Группе ГМС с использованием Infor LN. Проект сопровождался введением новых правил классификации и кодирования, а также организационными нововведениями, обеспечивающими своевременное и корректное внесение данных пользователями системы на местах. 

Полномасштабное внедрение ERP-системы на одной из важнейших производственных площадок Группы ГМС охватывает процессы планирования и оперативного управления производством, складскими запасами, закупками и отгрузкой готовой продукцией. Вся продукция предприятия планируется и прослеживается в Infor LN. 

Одновременно с внедрением Infor LN в Группе ГМС идет внедрение PDM-системы, в рамках которой формируется вся производственная НСИ. На проекте ключевого предприятия Дивизиона «Промышленные насосы» был отработан процесс одновременного внедрения двух систем и их интеграции. Такое решение позволило оптимизировать взаимодействие конструкторских служб и производства.

«На этапе выбора для нас имело весомое значение, что Infor LN используют крупнейшие мировые лидеры машиностроения, в том числе, производители насосов и компрессоров. Для нас было важно, что система содержит в себе оптимальные отраслевые бизнес-процессы и лучшие мировые практики оперативного управления и планирования различных типов производств. Кроме того, широкие возможности Infor LN в части управления многозвенной территориально распределенной группой компаний в едином информационном контуре, так же сыграли решающую роль, — сообщил Михаил Василевский, IT-директор компании. — Решение непростых задач проекта внедрения было реализовано благодаря глубокой экспертизе сотрудников IPL Consulting и налаженному взаимодействию с центром компетенций Группы ГМС».

«Создание нашим заказчиком собственного центра компетенций способствовало достижению результатов проекта по внедрению и обеспечило возможность самостоятельного ведения части работ по поддержке решения – это та цель, на достижение которой мы рассчитывали, передавая знания, лучшие практики, методики Заказчику, – говорит Владимир Капустин, генеральный директор IPL Consulting.  – Совместными усилиями в этом проекте была успешно и полноценно решена очень болезненная для многих российских машиностроительных предприятий проблема оперативного взаимодействия производства и инженерного центра». 

«Сегодняшние рыночные условия ставят перед любым российским бизнесом непростые задачи: необходимо одновременно добиваться снижения затрат и непрерывного улучшения качества продукции. Решения Infor, на протяжении десятилетий используемые в сложных производственных отраслях, помогают нашим клиентам добиваться успеха путем выполнения этих задач, — отмечает Дмитрий Мартынов, официальный представитель Infor в России и СНГ. — Наше ПО помогает клиентам максимально быстро адаптироваться к любым изменениям, обеспечивает прозрачность производственных процессов, расширяет возможности учета, планирования и снабжения».

В планах Группы ГМС стоит развитие системы, а также последовательное внедрение на производственных площадках во всех дивизионах Группы.

____________________________

О компании Infor

Компания Infor является глобальным лидером в области облачных технологий для бизнеса. В Infor работают 17 300 сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у более чем 68 000 клиентов в более чем 170 странах. Программное обеспечение Infor создано для прогресса. Узнать больше вы можете по ссылке:

В число клиентов Infor входят:

20 ведущих аэрокосмических компаний;

9 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;

14 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;

19 из 20 крупнейших городов США;

18 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;

14 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;

13 из 20 ведущих ретейл-компаний;

4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;

17 из 20 ведущих международных банков;

9 из 10 крупнейших международных отельных брендов;

7 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.

О Группе ГМС 

Группа ГМС является одним из ведущих в России и СНГ производителем насосного, компрессорного и модульного нефтепромыслового оборудования для нефтегазового комплекса, энергетики, жилищно-коммунального и водного хозяйства, а также динамично развивающейся инжиниринговой компанией, выполняющей широкий перечень проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по комплексному обустройству объектов нефте и газодобычи, объектов водного хозяйства. Глобальные депозитарные расписки «Группы ГМС» (GDR) котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером «HMSG».

Об IPL Consulting (АЙПЛ Консалтинг)

IPL Consulting (АЙПЛ Консалтинг) — компания экспертов с многолетним опытом совершенствования бизнес-процессов и внедрения корпоративных информационных систем в промышленном секторе. Компания специализируется на решениях для предприятий проектного и дискретного типов производства. АЙПЛ Консалтинг (IPL Consulting) является партнером компании Infor и оказывает полный спектр услуг по управленческому консалтингу, внедрению, сопровождению и технической поддержке решений Infor для дискретных отраслей промышленности и управления эффективностью.

Контакты для прессы:
Екатерина Петрова
+7 916 297 42 22 
Еkaterina.p@contactive.ru

Дмитрий Поляков
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2021
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!