В Донецке обсудили инновационные аспекты развития агропромышленного сектора

8 октября, 2010
С приветственным словом перед участниками конференции выступил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, который отметил, что аграрный сектор нужно не просто модернизировать, а внедрять новейшие технологии и мировые достижения. «Наши инновации в сельском хозяйстве должны быть направлены на опережение», — подчеркнул губернатор.

Кроме этого, с инициативами по реформе в сфере АПК выступил Иван Пащенко, Начальник Главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации. Господин Пащенко озвучил ключевые проблемы, а также основные направления развития АПК в регионе.

Для всестороннего рассмотрения перспектив развития отрасли программа конференции была разделена на блоки. Первым и одним из основных является блок, посвященный механизмам и инструментам привлечения финансирования в проекты АПК. В работе блока приняли участие Марк Льюис, Партнер, руководитель группы M&A, отдела Корпоративные Финансы, Deloitte, Богдан Рыбак, Старший консультант, AstapovLawyers, Петр Спатарь, Глава группы инвестиционного банкинга, Phoenix-Capital и др.эксперты.

Особый интерес вызвал второй блок — инновационные стратегии управления предприятий АПК, особенно выступлениеКирилла Севрюкова, Директора представительства «Ростсельмаш». Господин Севрюков рассказал о планах «Ростсельмаш» отрыть в Донецкой области совместное производство по агротехнике, а также о новейших разработках компании.

Не остался без внимания и вопрос энергосбережение, как важного условия инновационного развития АПК, которому посвятили третий блок конференции.

В завершении конференции участники имели возможность посетить мастер-классы компании Deloitte, которые проводили Андрей Серветник, Наталия Руденко и Алексей Катасонов. В ходе мастер-классов были рассмотрены вопросы налогово-юридического структурирования аграрного бизнеса, влияние отмена моратория на торговлю землей на аграрный бизнес, плюсы и минусы нового налогового кодекса с точки зрения аграриев.

Организаторами конференции выступили Донецкая облгосадминистрация, Донецкий облсовет и компания Conference House. При поддержке Донецкой ТПП. Генеральный партнер — компания Deloitte, Партнер — группа компаний «Ростсельмаш».

Ознакомиться с подробной программой, материалами конференции и фотоотчетом Вы можете на сайте организаторов www.ch.kiev.ua

Справка

Делойт Туш Томацу – это глобальная сеть фирм, деятельность которой направлена на предоставление высококачественных и профессиональных услуг и консультаций, и сосредоточена на обслуживании клиентов путем применения глобальной стратегии, которая реализуется с учетом требований местных рынков почти 140 стран мира.

Ростсельмаш – это группа компаний; в настоящее время представлена 12 предприятиями со сборочными производствами, расположенными в России, США, Канаде, Украине и Казахстане. Совокупный оборот более 1 млрд. долл. «Ростсельмаш» входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехник.
Conference House, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!