Банки будут избавляться от долгов еще минимум 2-3 года

8 ноября, 2010
В следующем году с высокой степенью вероятности можно ожидать увеличения объемов долгов, проданных банками коллекторским компаниям. «На сегодняшний день основная часть банковских долгов имеет возраст более 2 лет. Начиная с конца 2008 года они уже были отработаны как внутренними, так и внешними структурами. Для банков это тяжелый груз, от которого они будут избавляться в течение еще минимум 2-3 лет», – прогнозирует эксперт Verdict.

Наряду с банками более активно сотрудничать с коллекторами будут и телекоммуникационные компании. Сегодня долги в телекомсфере занимают менее 1 % от общего объема долгов, находящихся в работе у коллекторских компаний. Но данный показатель постепенно растет. К примеру, в активе Verdict на сегодняшний день – договоренности с 7 телекомкомпаниями, которые на протяжении текущего года увеличивали объемы переданных долгов. «Есть все основания утверждать, что эта тенденция сохранится и в 2011 году», – говорит Мария Тугай. Работы коллекторам может подбавить и сфера ЖКХ: количество долгов населения здесь превышает 8 млрд грн., и если не предпринимать никаких мер, эта цифра будет расти.

По прогнозам эксперта, в грядущем году выбор заказчика коллекторских услуг будет определять не цена (размер комиссии у основных игроков коллекторского рынка практически одинаковый), а эффективность работы. «Именно по этому показателю большинство банков сегодня выбирают себе партнеров», – отмечает г-жа Тугай. Также будет наблюдаться достаточно сильная конкуренция в еще не развитых сегментах рынках – в той же сфере ЖКХ и телекоме.


Справки о компаниях:
ГК eCall основана в 2005 г. и является предприятием со 100 % иностранных инвестиций. Включает в себя коммерческий контакт-центр класса премиум eCall, бюджетный контакт-центр Hotliner (предоставляющие полный спектр аутсорсинговых услуг входящего и исходящего телефонного маркетинга и являющиеся лидерами на украинском рынке услуг контакт-центров), а также коллекторскую компанию Verdict. Компания Verdict занимает лидирующее положение среди украинских коллекторов, владея 3,4 млрд грн. проблемных активов под управлением (по состоянию на конец 2009 г.). По приблизительным оценкам, доля компании на рынке в начале 2010 г. составляла 41 %.

FinPR – первая в Украине специализированная компания в сфере финансового PR и коммуникационного консалтинга. Компания предоставляет комплексные услуги по информационному сопровождению клиента с целью наладить его деловую репутацию, тем самым повышая инвестиционную привлекательность.

Артем Луцкий,
менеджер по маркетингу ГК eCall.
Тел.: +380 (44) 581-11-50,
моб. тел.: +38 (067) 217-63-53,
press@ecall.ua,
www.ecall.ua.

Иван Самойленко,
руководитель проектов компании FinPR.
Тел.: +380 (44) 390-73-18,
+380 (44) 390-73-19,
i.samoylenko@finpr.com.ua.
www.finpr.com.ua

/>
Ecall, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!