Компания «Фокстрот. Техника для дома» подвела итоги 2010 календарного года

31 января, 2011
Доля компании (розничный рынок конечного потребления) составляет более 20% в Украине и более 15% в Молдове.
Продолжается активное развитие торговых сетей компании — за год было открыто 13 новых супермаркетов «Фокстрот» (Киев, Ивано-Франковск, Львов, Запорожье, Житомир, Кривой Рог, Харьков, Одесса, Стрый, Славянск) и 9 гипермаркетов «FoxMart» (Винница, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Тернополь, Кишинёв). В августе начался процесс обновления сети «Фокстрот. Техника для дома». Первым обновлённым супермаркетом стал самый популярный киевский «Фокстрот» на Петровке по адресу: пр. Московский, 21. Обновление объекта предусматривает лёгкое изменения стиля магазина, изменение планировки, расширение ассортимента техники, новое оборудование, современные бренд-зоны и стенды ведущих поставщиков с представленными новинками техники, оборудование специальных зон для тестирования техники, изменения в процессе выбора и приобретения техники.
Неустанно растёт количество лояльных покупателей сети. За 2010 год к числу участников Программы комфорта присоединилось около 500 тыс. потребителей, и сегодня их количество составляет 3 млн. чел.
Компания продолжает сохранять лидерские позиции на украинском рынке БТиЭ. Несмотря на серьёзную конкуренцию, сеть «Фокстрот. Техника для дома» получила очередную, уже 8-ую победу в международном фестивале конкурсе «Выбор года» в номинации «Лучшая сеть электроники и бытовой техники в Украине».
Компания получила международное признание. В сентябре «Фокстрот» стал членом «Euronics International» — международной объединённой закупочной группы, представленной в 31 стране мира. Членство в группе привносит новые идеи, товары и особые знания на украино-молдавский рынок. Потребители располагают дополнительными бенефитами от условий сотрудничества и от эксклюзивной техники.
Кроме того, «Фокстрот» занял 376 позицию в рейтинге «500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы» (рейтинг Deloitte). Среди самых успешных компаний из 18 стран – 6 украинских ритейлеров. Сектор отечественного розничного рынка бытовой
техники и электроники в этом году по-прежнему представлен только компанией «Фокстрот. Техника для дома», что в очередной раз подчёркивает европейский вектор развития компании.
По оценкам экспертов, в 2011 году рынок бытовой техники и электроники в Украине составит 37.3 млрд. гривен. Компания «Фокстрот. Техника для дома» планирует увеличить свою долю рынка, а также и объём продаж до 7.5 млрд. гривен. Компания прогнозирует рост объёма розничных продаж и активное развитие сбыта через Интернет.
Севен груп, ТОВ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!