Решение НС по возобновлению старых норм лицензирования - вперед в прошлое

2 марта, 2011
Формально документ еще не набрал юридической силы, так как не прошел обязательную регистрацию в Министерстве юстиции и опубликование в специальных изданиях. Однако провайдеры и эксперты отрасли уже обеспокоены последствиями, которые оно за собой повлечет. «Возобновление старых форм лицензирования – это огромный шаг назад для отрасли. Кроме бюрократизации процессов, угрозой санкций и непрозрачностю принятия решений, изменения грозят им многомесячным ожиданием при замене любого канала. Все это, на наш взгляд, однозначно противоречит заявленному курсу на упрощение разрешительных процедур, а также отразится на качестве услуг для потребителя», — комментирует ситуацию директор Телекоммуникационной палаты Украины Константин Грицак.

Одной из основных проблем эксперты сферы считают тот факт, что Нацсовет продолжает работать без соблюдения регуляторных процедур и без учета мнения участников рынка. Рынок уже давно говорит о необходимости введения нового регламента процедуры получения лицензий провайдерами, который будет учитывать все аспекты деятельности и не будут обременительным для провайдеров. По мнению г-на Грицака: «Новый порядок лицензирования должен соответствовать действующему законодательству и обеспечивать единые и равные условия для всех провайдеров, предоставляющих услуги платного ТВ в Украине, независимо от технологий. Для разработки регламента процедуры необходимо провести консультации с отраслью и вынести решение на обсуждение». Напомним, что в начале февраля 2011 года Телекомпалата подала на рассмотрение Национального совета свои предложения по новому Положению о лицензировании. В частности, эксперты ТПУ предлагают максимально упростить бюрократические процедуры и отменить необходимость переоформления лицензии при изменении списка каналов, в соответствии с нормой закона. «Мы предлагаем Национальному совету сейчас не реанимировать сомнительные нормативные акты, а сосредоточится на разработке и принятии нового регламента получения лицензии», — добавляет эксперт.


Справки о компаниях:
Телекоммуникационная палата Украины (ТПУ) создана в 2007 г. и является объединением участников телекомрынка, призванным содействовать развитию в Украине сферы платного телевидения и других телекоммуникационных услуг, а также представлять и защищать интересы членов Палаты. Сегодня в ТПУ входят компании и организации из 20 украинских городов, чьими услугами пользуются более половины абонентов платного телевидения и более трети абонентов скоростного Интернета.

Заряна Лисица,
руководитель проектов
компании FinPR
Тел.: +380 (44) 390-73-18/19,
e-mail: z.lisitsa@finpr.com.ua
Телекоммуникационная Палата Украины, Ассоциация
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!