Изменения к Закону Украины «Об акционерных обществах»

14 марта, 2011
30 апреля истекает срок, предусмотренный для приведения акционерными обществами собственной деятельности в соответствие с требованиями Закона Украины «Об акционерных обществах».

К сожалению, многих специалистов по корпоративному праву этот факт не радует, а огорчает, ведь:

 текст Закона Украины «Об акционерных обществах» содержит многочисленные несогласованности; много его норм предусматривает возможность неодинакового толкования и т.п.;
 далеко не по всем спорным вопросам предоставлены официальные разъяснения Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку;
 со 2 марта вступили в силу многочисленные изменения и дополнения в Закон Украины «Об акционерных обществах» в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины „Об акционерных обществах“ относительно совершенствования механизма деятельности акционерных обществ» (далее — Закон);
 акционерные общества, которые не приведут собственную деятельность к требованиям Закона «Об акционерных обществах» до 30.04.2011, подвергают собственную деятельность серьезным юридическим рискам — от признания недействительными соглашений до отмены государственной регистрации.

В таких условиях своевременная и в полном объеме подготовка к общим собраниям акционеров, на которых будет происходить приведение норм Устава и Положений АО к новым требованиям законодательства приобретает для АО статус вопроса «жизни или смерти».
Учитывая это и отвечая на многочисленные запросы собственных клиентов, Центр корпоративного управления МИБ предлагает Вашему вниманию семинар «Изменения к Закону Украины «Об акционерных обществах»: проблемы, которые удалось и не удалось решить».

Программа семинара предусматривает постатейное рассмотрение содержания Закона по схеме: «как было — что изменилось — какие возможности или неудобства возникают в связи с этим — какие изменения необходимо внести в Устав и другие нормативные документы АО».

Участники семинара получат самую полную информацию относительно изменений законодательства, которые уже состоялись и вступили в силу и могут быть приняты в ближайшее время; советы относительно интерпретации и практического применения новых норм права; возможность обменяться с коллегами опытом приведения деятельности собственных АО в соответствие с требованиями Закона; пакет полезных методических и информационных материалов.

Программа рассчитана на руководителей (лиц, которые работают в правлениях, наблюдательных советах и ревизионных комиссиях акционерных обществ) и кандидатов на указанные должности; юристов, которые практикуют в сфере корпоративного права; корпоративных секретарей АО и лиц, которые выполняют их функции; специалистов консультационных и аудиторских фирм, которые работают по вопросам корпоративного управления, или планируют начать такую работу; акционеров (в том числе — должностных лиц банков, инвестиционных компаний, других участников фондового рынка).

Стоимость участия: 1695 грн. (предусмотрены скидки при условии участия 2 и больше представителей одной компании)

Место проведения: Международный институт бизнеса, Брест-Литовское шоссе, 8-А, г. Киев

С вопросами Вы можете обращаться к Инне Мозговой — тел. (044) 228-87-59 (прямой) или (044) 585-00-33 (вн. — 132), e-mail: Inna.Naumenko@iib.com.ua, сg@iib.com.ua, www.iib.com.ua/cg
Міжнародний інститут бізнесу, ПВНЗ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!