Термомодернизация способна снизить выбросы CO2 практически до нуля

29 марта, 2011
Одним из таких ярких примеров является модернизация многоквартирных домов в городе Ниель, которые были построены еще в 50-х годах и предназначались для размещения рабочих завода Ford.
До реконструкции основным источником отопления в жилом комплексе на 264 квартиры были угольные печи, а энергопотребление зданий составляло около 290 килловат на 1 м кв. в год. Выбросы CO2 при этом достигали около 3 000 тонн в год. То есть на одну квартиру приходилось около 10 тонн выбросов углекислого газа в атмосферу.

В 2007 году началась реконструкция здания, которая длилась в течение двух лет. Специально разработанная энергетическая концепция для комплекса позволила обеспечить предельно низкий уровень энергопотребления. Он оказался на 30% ниже норм, которые сегодня установлены для новых зданий в Германии. После термодернизации энергопотребление в среднем сократилось до 47 килловат на 1 м кв. в год. Объем общегодовых выбросов CO2 снизился с 3 000 тонн до 180, что составило менее 0,7 тонн в год для одной квартиры.

Такой эффект был достигнут за счет надежной теплоизоляции помещений, где были установлены новые окна и двери с солнечной тепловой защитой. Но главным преимуществом стала оптимизированная система теплоснабжения, которая предполагает эффективное распределением тепла с помощью поквартирных теплопунктов Danfoss.

Сегодня здание имеет три локальных системы теплоснабжения. Энергия подается через газовые котлы вместе с солнечными панелями (вакуумными трубчатыми коллекторами), установленными на южной стороне крыш квартир. 60% воды нагревается с использованием солнечных тепловых коллекторов, хранится в трех подземных резервуарах на 15 тыс. литров и подается в локальную сеть отопления. Тепло распределяется через поквартирные теплопункты Danfoss.
?
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!