Объем продаж свиней агрохолдинга KSG Agro за 5 месяцев 2019 г. превысил 150 млн. грн.

12 июня, 2019

Объем продаж свиного поголовья агрохолдинга KSGAgroв денежном исчислении составил 156,09 млн. грн.(cНДС) За этот период реализовано около 41,5 тыс. голов. В среднем реализация за месяц составляет около  8,3 тыс. голов или 0,9 млн. кг.

«Наши перспективы развития мы видим в развитии свиноводческого направления, — комментирует председатель Совета директоров агрохолдинга KSGAgroСергей Касьянов, — В Украине есть крупные игроки в сегменте мяса птицы, в то время как среди производителей свинины – преимущественно мелкие и средние производители. При этом спрос на качественную свинину  европейских стандартов, в том числе отложенный, достаточно высок. К этому привел контрабандный ввоз мяса и сала под видом отходов, а также тот факт, что в прошлом году из-за вспышек АЧС значительная часть поголовья по Украине была вырезана. На этом фоне авторитетные производители, инвестирующие в комплекс мер по безопасности, как мы, имеют шансы увеличить производство за счет неудовлетворенного или отложенного спроса».

Как сообщалось ранее, в ближайшие 3-5 лет KSG Agro планирует увеличить количество поголовья свиноматок в два раза.

«Мы реализовали на 50% наш проект и имеем сегодня около 60 тыс. поголовья свиней единовременного содержания и 4,5 тыс. свиноматок. По проекту у нас должно быть 8,6 тыс., и мы будем делать все, чтобы продолжать дальше развивать проект и наращивать количество свиноматок и, соответственно, поголовья», — подчеркнул Сергей Касьянов.

ДОСЬЕ

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а  также растениеводство и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты).

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!