KSG Agro приступил к отопительному сезону 2019-2020 гг. на 9 котельных на биотопливе

6 ноября, 2019

Агрохолдинг KSGAgroприступил к отопительному сезону 2019-2020 гг. на 9 котельных на биотопливе общей мощностью 8,35 мВт. По итогам нынешнего отопительного сезона (ориентировочно 160 дней) они выработают 2080 Гкал тепла. С 2018 г. общий объем теплогенерации котельных холдинга на биотопливе вырос на 37%.

«Подорожание газа и угля сделало актуальным для украинского бизнеса поиск альтернативных видов топлива, — рассказывает председатель Совета Директоров KSGAgroСергей Касьянов, — Мы увидели перспективу в возобновляемом биотопливе -  топливных пеллетах.  Их использование приводит к почти двукратной экономии по сравнению с природным газом. Для нас важно, что сырьем для пеллетного производства  служат наши собственные отходы от растениеводства, в основном — подсолнечник. Дополнительные удобрения для получения качественных отходов не вносятся. Для KSGAgroэта сфера рентабельна, мы не выбрасываем отходы растениеводства, а изготавливаем готовый продукт – пеллеты и продаем тепловую энергию. Объем производства покрывает потребности обслуживаемых холдингом котельных на биотопливе».

В 2018 г. котельные, работающие на возобновляемом биотопливе, были  установлены и введены в эксплуатацию агрохолдингом в школах двух сел Днепропетровской области – село Тритузное (мощностью 500 кВт), с. Надиевка (600 кВт), а также в торговом центре «Мириада»  г. Днепр (800 кВт).

Ранее, в 2017 г., агрохолдинг KSGAgroустановил и ввел в эксплуатацию шесть котельных на биотопливе: три на свинокомплексе в с.Нива Трудовая (каждая мощностью 3,5 мВт), обслуживающем свинокомплекс холдинга,  в школах сел  Новопокровка (1,75 мВт), Настасьевка  и Зоря (по 600 кВт).

ДОСЬЕ

 KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!