C 9 по 30 июня киевляне смогут познакомиться с фотовыставкой «Роксолана»

16 июня, 2011
Проект «Роксолана» задумывался автором еще в 2006 году, но тогда сложившиеся обстоятельства не позволили его полностью реализовать. Переехав в ноябре 2010 года жить в Стамбул, Ренате Киреевой удалось не просто закончить проект, а развить его в масштабах еще больше, подняв целый пласт важных социально-культурных вопросов.
Идея выставки — презентация серии фотографий успешных украинских женщин, проживающих в Стамбуле — городе, который несколько веков был известен всему миру как Константинополь, столица Османской империи; городе, где жила знаменитая предшественница участниц проекта — Роксолана.
История жизни девушки Насти Лисовской, ставшей женой могущественного султана Сулеймана Великолепного, является гимном красоте, мудрости и силе духа украинских женщин. Своеобразным продолжением истории нашей великой соотечественницы и стали фотоистории героинь выставки.
Сегодня многие украинки в Турции достигают значительных успехов, как в культурной, так и в социальной сферах, проявляя незаурядные таланты и умственные способности, оставаясь при этом, подчеркнуто женственными и привлекательными.
Берат ЙЫЛДЫЗ, Атташе по вопросам культуры и информации Посольства Республики Турция в Украине: «Украина богата на талантливых людей, особенно в сфере культуры и искусств. И нам очень приятно, что многие из них ищут творческого вдохновения и в нашей стране. Благодаря тесному сотрудничеству мы постоянно реализуем интересные проекты, знакомя наших соотечественников с культурными наработками двух стран. Я глубоко убежден в том, что в ближайшем будущем в культурной жизни Турции, особенно Стамбула, многие представители украинского происхождения громко заявят о себе».
Проект «Роксолана» — о силе духа и непревзойденности украинских женщин, оказавшихся в совсем иной культуре, с присущими ей традициями, религиозными представлениями и менталитетом, но сумевших занять достойное место в этом обществе и заслужить уважение, подобно своей знаменитой соотечественнице Роксолане.
Все желающие смогут ознакомиться с экспозицией с 9 по 30 июня в Центре современного искусства «Совиарт» (Андреевский спуск, 22-а, І этаж). Вход – свободный.
Starget, Агентство
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!