Предпочтовая обработка: акцент на индивидуальный подход и оперативность

23 июня, 2011
Как известно, ДМ-программа состоит из целого ряда этапов, каждый из который важен для ее успешности. Одним из таких этапов является предпочтовая обработка, от качества которой во многом зависит эффективность ДМ-программы.
Предпочтовая обработка — это комплекс работ, необходимый для выполнения заказа клиента с момента получения материалов от заказчика для почтовой рассылки и до момента отгрузки готовых почтовых отправлений оператору почтовой связи. Именно по качеству и оперативности предпочтовой обработки можно определить профессионализм почтового оператора.
Компания «Всеукраинский Почтовый Сервис» рассказала об особенностях и параметрах качественной предпочтовой обработки.
Процесс начинается с проверки базы данных. Проверка индексации адресной базы заказчика в соответствии с эталонным справочником почтовых индексов Украины и как результат — правильное написание реквизитов адреса, особенно почтового индекса, является фактором, от которого зависит оперативность и качество доставки почтовых отправлений. Оператор с опытом работы должен также предложить клиенту различные дополнительные операции с массивами данных: перевод текста с бумажного носителя в электронный вид, составление массива по ссылкам и т.д.
Далее проверенная адресная информация выводится на печать. Существует несколько вариантов нанесения адресной информации: на самоклеющиеся этикетки, печать адреса на конверты, печать адреса на вложение (при использовании конверта с окном). Для посылок в основном печатается адресный ярлык.
Для регистрируемых (заказных/ценных) отправлений помимо адресных ярлыков оформляются сопроводительные бланки и формы. Например, для «ценной посылки наложенным платежом с уведомлением о вручении» в компании «Всеукраинский Почтовый Сервис» дополнительно оформляются следующие почтовые бланки — форма 103, форма 115 -117 и пр.
Современные почтовые операторы используют специализированное программное обеспечение, чтобы процесс оформления всех необходимых почтовых бланков сократить до минуты.
Персонализация или же персонификация вложений (нанесение на листовки, бланки, буклеты или конверты каких-либо переменных данных) – это еще одно преимущество, по которому можно определить обслуживает ли Вас профессионал. Переменные данные могут быть выражены как в адресах, именах, так и в цифрах (пин-код, идентификационный номер).
При любой рассылке почты, если хочется выделить свою корреспонденцию среди других писем, не обойтись без правильного оформления конверта. При оформлении конвертов, речь идет не только о нанесении логотипов на конверты, нужно учитывать, что помимо лого на конверты, можно нанести: слоган или любую другую привлекающую внимание информацию. Да и сам конверт может быть нестандартной формы или цвета.
Почтовые услуги не будут полными без комплексных работ по упаковке тиражей. Каждая отправка почты, заказной, простой или ценной – требует индивидуальной упаковки и оформления. Для упаковки нестандартных вложений в комплексе используются различные материалы: крафт бумага, влагонепроницаемые пакеты, воздушно-пузырчатая пленка, картон, короба индивидуальных размеров.
Наиболее сложен процесс упаковки при рассылке хрупких и бьющихся предметов по почте. В подобном случае применяется индивидуальный подбор упаковочного материала, для обеспечения сохранности отправления. Также особого внимания требует упаковка мелких, или наоборот, габаритных, предметов.

Людмила Силантьева, директор компании «Всеукраинский почтовый сервис», советует работать с опытными профессиональными операторами, ведь в этом случае процесс подготовки и отправки почтовых отправлений проходит оперативно и с должным уровнем качества: «Не нужно искать соответствующий упаковочный материал, не нужно самостоятельно заполнять большое количество сопроводительных почтовых форм — все это оперативно и качественно выполнят сотрудники специализированной компании».

23 июня 2011 г.

О компании:
ООО «Всеукраинский Почтовый Сервис» — современное предприятие полного цикла почтового обслуживания, специализирующееся на до- и послепочтовой обработке корпоративной почты. Компания предоставляет комплексные услуги по индивидуальному, ручному и промышленному упаковыванию. Почтовые услуги, рассылка писем, бандеролей, посылок, проведение директ мейлинговых кампаний и акций прямого маркетинга — основная специализация компании. Практический опыт успешной работы на рынке почтовых услуг насчитывает уже более 6 лет. Профессиональная команда составляет более 180 человек. Производственные площади компании 3500 кв.м., объем отправок более 400 тыс. посылок и более 3 млн. писем в месяц.
www.vp-service.com.ua

За дополнительной информацией обращайтесь:
Телефон: (044) 495-22-90
e-mail: info@vp-service.com.ua
www.vp-service.com.ua
Publicity Creating, OOO РКЦ
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!