VeeTIME первой использует технологию WiMAX на базе оборудования Nokia Siemens Networks для организации широкополосного доступа в Интернет в поездах

13 сентября, 2011
Пассажиры, путешествующие по скоростной железнодорожной магистрали Taiwan High Speed Rail (THSR*), уже в начале 2012 года смогут ощутить все преимущества постоянного беспроводного широкополосного доступа к сети. VeeTIME Corp., оператор, предлагающий услуги quadruple-play, в сотрудничестве с правительством Тайваня реализует проект по организации доступа в Интернет на борту поездов с использованием существующих систем WiMAX, предоставленных Nokia Siemens Networks. Пассажиры смогут подключаться к сети либо через WiFi, либо напрямую, если они являются обладателями устройств с поддержкой WiMAX. В рамках данного проекта технология WiMAX впервые была использована для организации широкополосного доступа к сети пассажиров, путешествующих по скоростной железнодорожной магистрали.

«Использование технологии WiMAX на скоростной магистрали – это важный шаг. Благодаря сотрудничеству с Институтом изучения промышленных технологий (Industrial Technology Research Institute, ITRI) мы смогли обеспечить бесперебойную связь при передвижении на высокой скорости в гористой местности. С помощью этой новаторской инициативы мы хотели охватить технологией WiMAX скоростную магистраль и предложить нашим клиентам дополнительное преимущество – возможность широкополосного доступа к сети в любое время и из любого места, – рассказывает Ричард Лэй (Richard Lai), председатель совета директоров VeeTIME Corp. – Мы уверены в надежности системы WiMAX, поставленной Nokia Siemens Networks. Мы твердо знаем, что технологии, знания и услуги, которые предлагает компания, позволят обеспечить надежное, непрерывное предоставление услуг беспроводной широкополосной связи пассажирам THSR».

«Использование технологии WiMAX для подобной поддержки широкополосного доступа имеет большой потенциал. Этот проект позволил раскрыть новые возможности технологии, благодаря которым VeeTIME смогла предложить своим клиентам услуги беспроводного широкополосного доступа на борту поезда и, как следствие, создать значительно более комфортные условия для пассажиров, путешествующих по магистрали THSR, – добавляет Майк Уонг (Mike Wang), руководитель регионального отделения Nokia Siemens Networks в Тайване, Гонконге и Макао. – В результате этого проекта мы помогли открыть новую эру беспроводного широкополосного доступа на поездах, курсирующих по тайваньской скоростной магистрали».

С помощью приложения High Speed Rail пассажиры могут подключаться к сети VeeTIME, построенной на основе оборудования WiMAX, либо через WiMAX, либо через WiFi. Nokia Siemens Networks проведет работы по адаптации системы с учетом особенностей скоростной магистрали, чтобы обеспечить непрерывный доступ к сети на борту поезда даже на очень высоких скоростях (285 км/ч). В соответствии с условиями контракта Nokia Siemens Networks обязуется предоставить заказчику такие услуги, как реализация и оптимизация сети, а также полный спектр услуг по обслуживанию аппаратного и программного обеспечения, позволяющих ускорить процесс развертывания сети.


О VeeTIME Corp.
Компания VeeTIME Corp. (8307) была основана 5 марта 1997 года. Она стала первым тайваньским оператором кабельного телевидения, который смог получить сертификат ISO 9001. VeeTIME осуществила интеграцию оптоволоконной широкополосной сети с беспроводной широкополосной сетью на основе технологии WiMAX. Компания ставит целью предложить своим абонентам пакет широкополосных услуг, включающих в себя мультимедийные сервисы, IP-телефонию и услуги доступа в Интернет и организованных по принципу «Одно облако, N экранов». Благодаря технологии WiMAX компания VeeTIME Corp. сможет удовлетворить потребности и ожидания массового потребителя, предложив ему услуги класса «Quadruple Play», знаменующие собой новую мультимедийную эпоху. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.veetime.com.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания предлагает полный спектр мобильных, фиксированных и конвергентных сетевых решений, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и техническому обслуживанию систем, а также услуги по управлению сетями операторов. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения и профессиональных услуг, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com

Приглашаем к обсуждению новостей Nokia Siemens Networks в блоге по адресу: blogs.nokiasiemensnetworks.com. Оцените, насколько полно в вашей стране используются все возможности подключений и телекоммуникаций, по адресу: www.connectivityscorecard.org.



Примечания редакторам
*Taiwan High Speed Rail (сокращенно – THSR или HSR) – скоростная железнодорожная магистраль протяженностью примерно 345 км (214 миль), которая проходит вдоль западного побережья Китайской Республики (Тайвань) и соединяет столицу государства Тайбей с южным городом Каочунг.

Nokia Siemens Networks является мировым лидером в области коммуникационных решений на основе технологии GSM-Railway. На данный момент мы заключили по этой тематике двадцать пять контрактов с заказчиками из семнадцати стран, расположенных в Азии, на Ближнем Востоке, в Австралии и Европе. Кроме того, Nokia Siemens Networks предлагает решение для широкополосного доступа к Интернету на поездах Broadband on Trains, полностью основанное на IP коммуникационное решение Rail NGN для железнодорожных компаний, а также лучший в своем классе ассортимент приложений для пассажиров и операторов поездов.
o2pr
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!