Энергосберегающие мероприятия для птицекомплекса окупаются за 2,5 года

12 октября, 2011
Проектируемые объекты — это первый в Украине энергокомплекс на биомассе – отходах производства птицекомплекса, а также ряд вспомогательных объектов – водогрейных котельных, в которых в качестве топлива будет использоваться солома в тюках.

Реализация проекта позволит производителям птицы перейти с природного газа на использование нетрадиционных возобновляемых источников энергии, которыми располагает птицекомплекс.

Константин Чухлебов, директор по развитию группы предприятий АТТ, говорит: «Собственные посевные площади заказчика обеспечивают достаточный объем предполагаемого топлива водогрейных котельных — соломы в тюках. Уже накопленного за последние три года количества достаточно для бесперебойного отопления птичников. Годовой объём замещения природного газа ожидается в пределах 3,2-3,5 млн.куб.м. Учитывая существующую стоимость газа и электроэнергии, затраты на строительство водогрейных котельных окупятся уже через 2 года и 8 месяцев. А при вполне вероятном увеличении цен на энергоносители, расчетный срок окупаемости не превысит 2,5 года».

Справка о компаниях:

Группа предприятий АТТ основана в 2002 году. В состав группы входят ведущие предприятия России и Украины в сфере строительства и модернизации объектов промышленной энергетики на основе внедрения инновационных энергосберегающих технологий.
Основные направления деятельности АТТ: энергетический консалтинг, энергетический и экологический аудит, комплексное проектирование, строительство и модернизация энергетических объектов.

ООО «Птицекомплекс «Днепровский» входит в состав агропромышленной корпорации «Днепровская» и выпускает продукцию под торговой маркой «Знатна курка».

Контакты пресс-службы:
+380 (57) 756-06-78
pr@atit-group.ru
atit-group.ru/
Группа предприятий АТТ, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!