Инком построил территориально-распределенный кластер для CRM-системы в Альфа-Банке

14 февраля, 2013

Инком имеет богатый опыт инновационных проектов, благодаря чему специалисты компании разработали архитектуру построения системы с учетом технологии виртуализации вычислительных ресурсов. В ходе проекта в системе были настроены дублирование и балансировка всех основных узлов и компонентов этого программно-аппаратного комплекса. В результате CRM-система настроена таким образом, что в случае отказа одного из компонентов происходит автоматическое переключение на другой, без каких-либо сбоев или нарушений.

Потребность в таком проекте появилась как следствие стратегии Альфа-Банка, которая предусматривает обеспечение максимально качественного и быстрого доступа клиента к продуктам и услугам банка через различные каналы взаимодействия. Центральную роль в этих процессах играет используемая в банке CRM-система. Стремясь обеспечить функционирование системы и, следовательно, бизнес-процессов в режиме 24/7 в любой точке Украины, Альфа-Банк обратился к компании Инком за помощью в построении территориально-распределенного кластера, на котором работает CRM-система.

"В результате реализации проекта в Альфа-Банке повысилась надёжность системы в целом, уменьшилось время и количество требуемых ресурсов для восстановления системы в случае сбоя. Территориальная распределённость решения ещё больше снижает риски недоступности системы для сотрудников банка и его клиентов, способствует предотвращению форс-мажорных ситуаций", – рассказывает Юрий Кучер, руководитель CRM-офиса Альфа-Банка. "Подобная архитектура позволяет свести к минимуму риски возникновения ситуации, когда клиент банка лишается возможности быть обслуженным, – отмечает Мария Луговая, руководитель отдела CRM решений компании Инком. – Проектов, связанных с построением CRM-системы c использованием территориально распределенной кластеризацией в Украине практически нет. Компания Инком в настоящее время успешно работает с технологиями виртуализации и кластеризации: в нашей практике существуют проекты, связанные с виртуализацией приложений, а построение отказоустойчивой системы, являясь довольно сложной с технической точки зрения, к сожалению, применяется достаточно редко", – говорит Мария Луговая.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!