РА «IBI-Rating» подтвердило кредитные рейтинги АО «ЕВРОГАЗБАНК» и облигаций серии «В»

10 апреля, 2013

Независимое уполномоченное Рейтинговое агентство «IBI-Rating» сообщает о подтверждении кредитных рейтингов АО «ЕВРОГАЗБАНК» и именных процентных необеспеченных облигаций серии «В» на уровне uaBBB+ с прогнозом «стабильный».

Подтвержденные кредитные рейтинги отражают: значительный объем нерабочих активов; сохранение концентрации клиентского кредитного портфеля по основным заемщикам, что повышает чувствительность Банка к кредитным рискам; хорошую диверсификацию клиентского депозитного портфеля по основным вкладчикам; низкую диверсификацию портфеля ценных бумаг, что подвергает Банк рыночному риску; сбалансированность активов и пассивов по срокам к погашению; приемлемые показатели эффективности деятельности.

Положительно на кредитные рейтинги могут повлиять: снижение концентрации ресурсной базы по кредиторам; уменьшение зависимости от финансового состояния основных заемщиков; повышение диверсификации портфеля ценных бумаг. Негативно на кредитные рейтинги могут повлиять: ухудшение капитализации и платежеспособности (ликвидности) Банка; рост кредитных рисков из-за ухудшения качества активов; снижение показателей эффективности деятельности, а также ухудшение ситуации на финансовом рынке и в экономике страны в целом.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от АО «ЕВРОГАЗБАНК», в том числе: годовая финансовая отчетность за период 2010-2012 гг., плановые показатели деятельности на 2013 год, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую рейтинговое агентство считает достоверной.

Начальник отдела рейтингов финансовой сферы

Анна Апостолова

Рейтинговое агентство IBI-Rating
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!