Ассоциация производителей минеральных и питьевых вод Украины приняла участие в конференции Международной Водной Ассоциации (IWA)

22 июля, 2013

В конференции приняли участие Почетный президент Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины Стрикаленко Татьяна Васильевна и Председатель Совета Ассоциации Бамбура Оксана Федоровна. Помимо этого Ассоциация поддержала участие в мероприятии молодого ученого Хмелевскую Оксану Николаевну  с научной работой «Контроль безопасности и качества природных минеральных вод в Украине» — тема весьма актуальная, имеющая научную и практическую ценность не только в Украине. В этом году на конференции было зарегистрировано  более 160 участников из таких стран как Бельгия, Нидерланды, Россия, Германия, Словакия, Сербия, Швеция, Хорватия, Казахстан, Киргизия, Великобритания, Испания, Италия, Чехия, Польша, Румыния, Венгрия, Турция, Латвия, Эстония и Литва.

Кроме того партнер Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины, Одесская национальная академия пищевых технологий, представила две постерные презентации «Особенности подготовки природной минеральной воды с использованием метода вымораживания для приготовления напитков для спортсменов» и «Технологическая вода для приготовления напитков на основе чайного сырья в заведениях общественного питания».

Конференция проходила в Киеве и состояла из четырех основных секций: «Водный менеджмент», «Новые технологии в водообеспечении и водоподготовке», «Новые технологии в очистке сточных вод» и «Новые технологии в очистке промышленных стоков». Молодые специалисты и ученые могли задавать вопросы спикерам и дискутировать на отраслевые темы. Поскольку не все желающие успели высказаться в форме устного доклада, то организаторы предусмотрели зал для постерных презентаций, а в конце конференции были вручены призы за лучшую постерную и устную презентации. Победители получили возможность представить свои работы на международной  конференции молодых специалистов  IWAв ЮАР в 2014 году.

«Хочу выразить благодарность Ассоциации производителей минеральных и питьевых вод Украины за оказанную поддержку и возможность принять участие в конференции. Участие в мероприятиях такого уровня дает молодым специалистам не только возможность послушать доклады иностранных коллег, но и получить ценные рецензии на свои работы. В разных странах научно-исследовательские работы имеют сходную направленность, однако учитывая особенности нормативной документации и существующие проблемы в водном секторе каждого государства, приоритетные направления все же отличаются, поэтому очень важно поддерживать профессиональные отношения и обмениваться опытом», — отметила г-жа Хмелевская.

Noblet Media CIS, ООО
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!