WD® представит свой первый накопитель с поддержкой шины PCI Express на выставке Computex 2014

4 июня, 2014

В сотрудничестве со своими технологическими партнерами WD выпускает прототип, оснащенный интерфейсом SATAExpress – одной из форм технологии PCIExpress. Ее применение недавно началось в материнских платах под чипсет Intel® девятой серии.

Интерфейс SATAExpressоткрывает новые возможности для увеличения скорости передачи данных, более низкого энергопотребления и обеспечивает общую гибкость системы, что является важным фактором для производителей комплексного оборудования. 

История работы по созданию интерфейса SATAExpressначалась ещё три года назад. В 2011 году SATA-IO, группа, ответственная за развитие SATA, объявила, что началась разработка нового решения, которое изменит сами основы работы SATA, объединив его с более продвинутым PCIExpress. В 2013 году был анонсирован SATAExpress. Сегодня, всего лишь через год, WDуже готова представить прототип жёсткого диска, который меняет представления о скорости работы с данными.

Объединение разъёма для устройств хранения данных и компьютерного интерфейса даст серьёзный прирост скорости и откроет путь очередным инновациям, сохранив при этом возможность подключать устройства с обычным интерфейсом SATAк новым компьютерам с SATAExpress. Кроме того, использование новинки позволит отказаться от применения дорогостоящих экранированных кабелей.

«WD занимает передовые позиции в области развития технологии SATA. Мы видим множество сфер возможного применения SATAExpress– сообщил Мэтт Ратледж, вице-президент корпорации WD. — Интерфейс SATAостанется стандартом ещё много лет для самых различных целей, но у нас уже есть, что предложить клиентам, желающим увидеть будущее за пределами привычного SATA».

Ключевые партнеры WD продемонстрируют на Computex 2014 ряд систем с новым интерфейсом. Инфраструктура SATAExpressпозволит пользователям работать с накопителями SSD, SSHD и HDD, используя одну общую шину. 

Продемонстрированный компанией WD прототип будет совместим со стандартными драйверами AHCI(AdvancedHostControllerInterface – стандарт для подключения SATA) и со всеми имеющимися сегодня типами операционных систем.

«Технология SATAExpressстанет настоящим прорывом для устройств хранения данных. Как первопроходец в этой сфере, и основной поставщик устройств с SATAExpress, компания ASUSсчастлива увидеть на рынке новые устройства с поддержкой этого интерфейса. Новая технология с поддержкой SRISбыла использована в некоторых моделях новых материнских плат девятой серии от ASUS, чтобы обеспечить их полную совместимость с устройствами, использующими этот интерфейс. Совместная работа SATAExpressот ASUSи нового накопителя от WD будет продемонстрирована на стенде компании ASUS№M0810», – рассказал Джо Хсие (JoeHsieh), вице-президент компании ASUS.

«С запуском чипсета Intelдевятой серии, компания GIGABYTEвыведет на рынок несколько новых моделей материнских плат, поддерживающих SATAExpress, – прокомментировал Колин Брикс (ColinBrix), менеджер по техническому маркетингу компании GIGABYTE. — Лидер в области производства накопителей, WDстанет одним из первых вендоров, продемонстрировавших устройства с поддержкой SATAExpress. На выставке Computexмы вместе покажем потенциальным клиентам, насколько быстрее предыдущих поколений будет работать SATAExpressна основе шины PCIExpress».

О компании WesternDigital

Компания WD (WesternDigital) уже долгое время известна как лидер инноваций в отрасли производства систем хранения данных. Задавая тон в развитии технологий в этой области, она выпускает надежные и высокопроизводительные жесткие диски и твердотельные накопители. Эти устройства находят применение в настольных и портативных компьютерах, промышленных и встроенных вычислительных системах и потребительской электронике, которые производят и собирают интеграторы и OEM-производители, а также в собственных корпоративных ИТ-инфраструктурных решениях компании. Современные накопители и системы хранения данных, сетевые продукты, медиа-плееры и программное обеспечение, созданные WD, помогают людям из разных уголков мира с легкостью записывать, хранить, защищать, распространять и использовать их цифровые данные на самых различных устройствах. Компания WD была основана в 1970 году, ее штаб-квартира располагается в городе Ирвайн в штате Калифорния. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайте www.wd.com.

Фомичева М. Ю.
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!