Холдинг KSG Agro запустил программу внедрения тепловых котельных на биотопливе в Днепропетровской области

21 октября, 2016

Новая котельная работает на топливных пеллетах из отходов семечек подсолнечника – биологическом виде топлива, которое значительно дешевле традиционных видов топлива.  В результате экономия по сравнению с ранее используемой котельной составит не менее 20%, а качество поставляемого тепла повысится на 30%.

«Наш холдинг имеет серьезный опыт использования топливных пеллет, которые мы используем для обогрева наших предприятий, к примеру, свинокомплекса в селе Нива Трудовая, — рассказывает председатель Совета Директоров KSGAgroCергей Касьянов, -Как показывает опыт, использование пеллет позволяет достичь существенной экономии. Скажем, энергоэффективность старой котельной в Новопокровке составляла 45%, а новая котельная дает 85 % КПД. Пеллеты для школьной котельной будем поставлять с собственного пеллетного производства нашего холдинга».  

Строительство котельной в новопокровской школе общей стоимостью 1 млн. грн. было осуществлено за счет средств агрохолдинга KSG Agro, без привлечения бюджетных ресурсов. Тепло, поставляемое в школу, будет оплачиваться сельским советом. Стоимость тепла будет определяться по тарифам, утвержденным НКРЭУ.

KSG Agro – один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. Основной деятельностью KSG Agro является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее прибыльные и перспективные проекты, в  первую очередь свиноводство, а также мукомольное и крупяное направления и производство возобновляемого биотоплива (топливные пеллеты). 

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!