Eaton и Nissan электрифицируют стадион Amsterdam ArenA с помощью аккумуляторных батарей от электромобилей

7 февраля, 2017

Киев, 8 февраля 2017. Nissan в сотрудничестве с лидером в области управления энергией Eaton и компанией The Mobility House объявили о подписании десятилетнего соглашения со знаменитым стадионом Amsterdam ArenA, являющимся домашней ареной для футбольного клуба «Аякс». В рамках данного соглашения стадион будет обеспечиваться резервным питанием аккумуляторных батарей, отслуживших свой срок на электромобилях Nissan LEAF.
Система xStorage Building гарантирует, что свет на стадионе, вмещающем 55 000 зрителей и принимающем у себя множество крупных музыкальных и спортивных мероприятий, никогда не погаснет.
 
Благодаря вторичному использованию отслуживших свой срок на электромобилях аккумуляторных батарей, система xStorage может запасать энергию, полученную от солнечных батарей или от электросети, чтобы частные потребители и представители деловой среды могли более эффективно управлять собственным энергопотреблением и расходами на него.
Система, использующая 280 аккумуляторных батарей от Nissan LEAF и служащая для Amsterdam ArenA, станет крупнейшим накопителем энергии, используемым коммерческими бизнесом в Европе, и будет иметь 4 МВт энергии и 4 МВт емкости.
Помимо обеспечения резервного питания для стадиона, xStorage Building также при необходимости сможет питать соседние здания и предохранять нидерландскую энергетическую систему. Оперировать системой xStorage Building, интегрированной в стадион Amsterdam ArenA, будет технологическая компания The Mobility House, которая будет предоставлять свои услуги по укреплению стабильной работы местной энергосистемы, генерируя при этом дополнительную ценность для Amsterdam ArenA.
Параллельно с этим Nissan и Eaton объявили о том, что система xStorage Home будет доступна для предварительного заказа в Великобритании, Норвегии, Германии и затем на других рынках в ближайшие месяцы.
Пол Уиллкокс (Paul Willcox), Глава Nissan в Европе, сказал:
«Nissan известен своими инновациями и качеством, которые, в частности, нашли отражение в наших электромобилях. И мы гордимся тем, что можем использовать этот опыт для трансформации систем управления электроэнергией в коммерческой недвижимости.

С момента анонсирования xStorage в мае этого года мы наблюдаем повышенный интерес потребителей и представителей бизнеса к данному проекту, и мы счастливы объявить о том, что нашим первым коммерческим партнером стал стадион Amsterdam ArenA.

Система xStorage Building не только обеспечит резервное питание для стадиона, но и поможет сделать национальную энергетическую сеть Нидерландов более стабильной в моменты высокого энергопотребления.

Это первый из многих интересных коммерческих проектов Nissan в данном быстро развивающемся секторе экономики».
Хэнк Маркеринк (Henk Markerink), глава Amsterdam ArenA, сказал:
«Мы говорим об огромном преимуществе в сфере устойчивого развития. Совсем скоро мы сможем хранить энергию солнечных батарей и ветряных мельниц и использовать ее тогда, когда это будет нам необходимо. Это настоящая инновация, ведь в будущем стадион Amsterdam ArenA будет первым стадионом в мире, питание которого больше не будет осуществляться за счет ископаемого топлива».
Фрэнк Кэмпбелл (Frank Campbell), президент Электротехнического сектора Eaton в регионе EMEA, отметил:
«Мы рады видеть, как Amsterdam ArenA, Eaton, Nissan и TheMobility House вместе идут по пути, внедряя системы хранения энергии в весьма сложных условиях среды, и в конечном счете делают стадионы и их окрестности более энергоэффективными».

«Система xStorage Building, которая будет установлена на Amsterdam ArenA, является одним из примеров систем хранения энергии, которые позволяют всем участникам энергетической цепочки, от конечных пользователей до предприятий и операторов сети, извлечь выгоду из хранения энергии безопасным и надежным способом, – добавил господин Кэмпбелл. – Другим примером может служить xStorage Home, предназначенная для жилых помещений система накопления энергии и уже доступная для предварительного заказа, которая помогает потребителям контролировать, как и когда использовать энергию в своих домах и дает возможность внести свой вклад в местную и национальную энергетическую стабильность. Это еще одна демонстрация наших предложений по хранению энергии».
Томас Раффейнер (Thomas Raffeiner), генеральный директор и основатель компании The Mobility House, прокомментировал:
«С нашей технологией мы монетизируем использование аккумуляторных батарей и делаем способ использования энергии на стадионе Amsterdam ArenA наиболее эффективным и надежным».

Игорь Бойчук
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!