Канадские подразделения мировых торговых сетей будут продавать товары из Украины

7 июня, 2017

Такой поиск, по результатам переговоров с канадскими ритейлерами 30-31 мая в Торонто, уже начат Центром поддержки экспорта при УСПП.

Канадские подразделения крупнейших торговых сетей Walmart, Sobey's, Metro, Farm Boy, Loblaw и других заинтересованы в поставках украинских товаров на полки канадских супермаркетов. О готовности закупать украинские продукты питания и товары широкого потребления шла речь на переговорах между их представителями и руководством Украинского союза промышленников и предпринимателей 30-31 мая в Торонто во время авторитетной конференции местных ритейлеров STORE 2017.

Результатом переговоров стал старт кампании по поиску украинских производителей, готовых экспортировать свою продукцию в канадские супермаркеты. Об этом сообщил по итогам встречи с канадскими ритейлерами вице-президент УССП, координатор Центра поддержки экспорта при УСПП Денис Красников.

По его словам, канадские сети интересуют украинские мед, подсолнечное масло, орехи, консервированные овощи, чеснок, томатная паста, макаронные изделия, консервированный горошек и другие бобовые, текстильная продукция и косметика. Товары украинских производителей будут продаваться на полках супермаркетов Канады под собственными торговыми марками сетей (Privat Lable), не будут требовать от отечественных производителей значительных маркетинговых затрат.

По словам Дениса Красникова, также весьма плодотворными оказались переговоры по поставкам мебельной продукции в IKEA-Канада и ее продажах на крупнейших онлайн-площадках. Представители известного мебельного бренда высоко оценили качество украинской мебели и выразили готовность заказывать ее в украинских поставщиков по принципу собственной Privat lable.

В ходе переговоров с президентом Staples-Canada речь шла о потенциальном сотрудничестве с украинскими производителями канцелярии.

На встрече вице-президента УСПП, координатора Центра поддержки экспорта при УСПП Дениса Красникова с президентом Совета организаций ритейла Канады Дианой Брисбойс и старшим вице-президентом по продуктовому ритейлу и связям с органами власти Дэвидом Вилксом также шла речь об устранении барьеров на пути украинского экспорта в Канаду, которое состоится, прежде всего, в связи с вступлением в действие зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой летом 2017 г.

 ДОСЬЕ

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) основан в 1992 году. По количеству своих участников УСПП является крупнейшим объединением украинских промышленных и производственных предприятий. Подтверждением международного авторитета организации является представительство УСПП при ЕС, активно действует в Брюсселе в штаб-квартире Business Europe, а также деятельность других представительств за рубежом.

С целью поддержки отечественных производителей в структуре УСПП создан и активно действует Центр поддержки экспорта, призванный способствовать расширению инфраструктуры украинского экспорта (http://www.uspp-export.com/ua/). Основная задача Центра — объединение усилий предприятий-экспортеров с целью максимально эффективной и широкой интеграции в новые внешние рынки.

Шевченко Сергей Викторович
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!