Diversity и inclusion в финансовой отрасли - ключевая тема Первого WIM CEE Форума.

17 сентября, 2018

7 сентября 2018 года состоялся Первый WIM CEE Форум «Влияние социокультурного разнообразия и стратегии лидерства на результаты компании» от CFA Society Ukraine. Ключевой темой Форума стали diversity и inclusion, которые повышают инновационность, бизнес-результаты компанийи уверенность в будущем.

Михаил Меркулов, CEO Arricano Real Estate Plc, принял участие в дискуссионной панели Первого WIM CEE Форума «Стратегии успеха для бизнеса».

М. Меркулов отметил, что философия партнерства, которая является стратегической для Arricano, предполагает развитие человеческого капитала и творческого потенциала сотрудников: «Успех в бизнесе  обеспечивают люди, команда, профессионалы, нацеленные на развитие и взаимодействие. Социокультурное разнообразие, в том числе гендерный баланс команды, в результате дает возможность сформировать управленческий спецназ, где каждый важен и ценен, и обеспечивает способность такой команды решать задачи высокого уровня сложности. В том числе, как, например,  в Arricano — обеспечивать двузначный рост показателей в сложных экономических условиях несколько лет подряд».

CEO Arricano рассказал, что результатом политики гендерного равенства в компании стало то, что всеми торгово-развлекательными центрами управляют женщины: «Они разные, но общее в управляющих ТРЦ то, что они по-хозяйски подходят к управлению объектами, бережливо решают многие вопросы эксплуатации, предупредительно контролируют процессы, внимательно делегируют. Устойчивое развитие, социокультурное разнообразие, гендерное равенство являются частью корпоративной культуры Arricano, влияют на успех в бизнесе и обеспечивают лидерские позиции компании».

Спикеры панели, Эмили Данбар (CFA Institute), Паулина Шоу (MERAAS), Барбара Стюарт (CFA,  Kensington Capital Partners Limited), Светлана Дрихуш (Horizon Capital) и модератор Юлия Ковалив,  глава Офиса Национальной Инвестиционной Рады при Президенте Украины, обсудили важность разнообразия персонала для достижений целей компании, дискутировали о способах усиления конкурентных преимуществ компаний за счет гендерной различности, делились кейсами о влиянии гендерной и социально-культурной разности состава команд на результаты бизнеса.

Юлия Ковалив подчеркнула: «Команда, которая имеет разный опыт, бэкграунд и шире – разнообразную  культуру ведения бизнеса – это всегда в плюс для компании, особенно сегодня на очень динамичных рынках. Мой опыт на руководящих должностях в сферах, где издавна доминировали мужчины, это подтверждает.  Уважаю тех лидеров, для кого diversity — не просто хайповое слово, а один из ключевых компонентов для результативности и здорового микроклимата в команде. Хочется, чтобы их в Украине становилось больше».

В насыщенной программе Форума, состоялись еще две дискуссионной панели«Роль сильного лидера в турбулентные времена», «Социокультурное разнообразие в наблюдательных советах». Также прошли обучающие воркшопы от мировых экспертов и тренеров международного класса Каролин Нотебаэрт,Notebaert Consulting; Аннет Черник, Inspired Executives; Барбары Стюарт,CFA; Вильяма Томе, CFA. Завершил программу дня вечерний деловой нетворкинг-коктейль.

Ольга Буренко, CFA, Вице-президент и член совета директоров CFA Society Ukraine, рассказала о целях Первого WIM CEE Форума: «Форум призван привлечь внимание к тому факту, что важны не только женщины или мужчины в отдельности, а именно разнообразие и разноплановые лидерские команды. Такие команды могут оказывать положительное влияние на отдельные компании, улучшая их финансовые результаты и прибыльность, способствуя увеличению капитальных инвестиций и, в конечном итоге, экономическому росту. В Украине сейчас у нас нет гендерного равенства на руководящих должностях. Увеличение репрезентативности женщин привело бы к большей диверсификации экономики и даже появлению новых отраслей. Сильная корпоративная культура и хорошие финансовые результаты начинаются с лидерства. И чем оно разнообразнее, тем значительнее успех и эффективность».

Участники Форума отмечают, что актуальность тем, обсуждаемых на Форуме, растет. В ближайшие 5-10 лет глобальный инвестиционный рынок сильно изменится, «выживут» cбалансированные команды, которые успешны в принятии сложных решений. А значит способность создавать гендерный баланс в компаниях — один из ключевых факторов успеха для участников инвестиционного рынка, который нужно обеспечивать уже сегодня.

Организаторы Форума, Ассоциация инвестиционных профессионалов  CFA Society Ukraine и при поддержке международного CFA Institute и международной аналитической компании Thomson Reuters, собрали в Киеве более 300 участников, финансистов и специалистов по инвестициям из 15 стран Европы и Ближнего Востока.

Сопрано Сопрано
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!