МХП — среди инновационных лидеров аграрной отрасли

18 октября, 2019

Агроиндустриальный холдинг МХП, который основал и возглавляет известный украинский бизнесмен Юрий Косюк, вошел в перечень лидеров по индексу инновационности среди крупнейших украинских компаний, а также занимает лидирующие позиции по этим показателям в аграрной отрасли.

Об этом говорится в совместном исследовании инновационности и восприимчивости крупнейших украинских компаний к трансформациям компании «KPMG Украина», платформы открытых инноваций Re:actor и редакции Mind.

Исследование охватывает 50 компаний десятка отраслей украинской экономики: банки, металлургия, энергетика, АПК, транспорт, телекоммуникации, фармацевтика, ритейл, потребительские рынки и недвижимость. По прогнозу экспертов KPMG в Украине, именно эти отрасли в ближайшие годы будут наиболее подвержены инновационным трансформациям. Уже сейчас появляются новые бизнес-модели и правила, которые определяют рыночное и отраслевое лидерство.

«Индекс инноваций украинских компаний от Mind — это исследование уровня инновационности 50 крупнейших украинских компаний в 10 различных отраслях, их способности меняться и соответствовать вызовам времени. Его задача проанализировать, насколько крупные компании готовы к изменениям, а также их достижения и недостатки, и спрогнозировать эффективность в будущем», — рассказали о целях исследования его авторы.

Составители рейтинга отметили инновационный подход МХП к системе привлечения и развития новых технологических и бизнес-решений, а также экосистемы для профессионального и управленческого развития сотрудников холдинга: «Запуск MHP accelerator, создание внутри компании экосистемы для профессионального и личностного развития «Центр оценки и развития», в которую входит менеджерская программа, дистанционное обучение по новейшим материалами и программа Hard Skills для профессиональной сертификации», — говорится в комментарии к исследованию.

Юрий Косюк нацелен на масштабные инвестиции в профессиональное и личностное развитие сотрудников холдинга, который также стремительно модернизирует свои технологии: «МХП проходит этап трансформации — уходим от традиционной «вертикальной» иерархической модели управления к упрощению: исключаются громоздкие процессы согласований, их заменяет горизонтальное управление на основе партнерства и компетенций линейных сотрудников и менеджмента. Поэтому в МХП повышается значимость и ценность сотрудника: мы делегируем профессионалу полномочия и ответственность за свои решения».

Наивысшие оценки от авторов исследования МХП получил за такие составляющие как «Инновационность бизнес-процессов» и «Готовность к изменениям».

Согласно исследованию потенциала инновационности разных отраслей экономики, агросектор уверенно входит в перечень наиболее перспективных и восприимчивых к трансформациям секторов, таких как телеком и банки, фармацевтическая индустрия и ритейл. Будучи частью глобального потребительского рынка крупнейшие агрохолдинги, среди которых и МХП, первыми встречают глобальные вызовы и проходят этап инновационных трансформаций. Это оказывает влияние на модернизацию корпоративной культуры, повышение значимости сотрудников.

«Самые успешные кейсы украинских компаний – об изменении роли работников; предоставлении им права инициативы в компании и даже партнерских условий. Чтобы поддерживать культуру инноваций, необходимо изменить внутренние коммуникации и наладить обмен идеями», — рассказали авторы исследования.

+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!