Чистые намерения: компания Bosch присоединилась к trashtag challenge

15 мая, 2019

В Украине набирает обороты всемирно известный эко-флешмоб. Идея заключается в том, чтобы собственноручно убрать наиболее загрязненные территории, сделать фото до и после уборки, распространить фотографии в социальных сетях и призвать делать это других. К флешмобу присоединились и простые жители, актеры и журналисты, а также крупные компании.

Robert Bosch Ukraine также не осталась в стороне и  25 апреля, в день Чистого четверга,  работники компании  приняли участие в  trashtagchallengeи убрали Днепровскую набережную.

Для уборки выбрали участок от проспекта Павла Тычины до Дарницкого моста. Перед началом флешмоба  сотрудник компании и член общественной организации «Екодія» Владислав Бояновский провел инструктаж правильной сортировки мусора и дал рекомендации: «Мы поделили участников на команды, которые отдельно собирали бумагу, пластик, стекло и прочее. Для нас, как для социально ответственной компании, важно было не только собрать мусор, но и сразу же отсортировать, для способствования дальнейшей его переработки».

На набережной команды собирали мусор, который пролежал там больше года. Находки были разные: от десятков килограммов стеклотары, одежды и открыток до бампера автомобиля.

 «Мы каждый день проходим мимо мусора, и наши дети играют рядом. Именно поэтому мы решили убрать его и сделать город и все страну немного чище. Изменения начинаются с нас». — рассказывает генеральный директор RobertBoschUkraineВиталий Бульда.

После завершения уборки весь расфасованный мусор передали на сортировочную станцию. Чтобы предупредить дальнейшее засорение Днепровской набережной и напомнить людям о важности сохранения природы в ее первозданном виде, были установлены деревянные таблички с призывом не мусорить.

Идея trashtagchallengeпришла в Украину из США. Во время путешествия американца Стивена Рейнхольда из окна его автомобиля вылетел бумажный чек. Вместо того, чтобы проехать дальше, он остановил машину и поднял его. Так зародилась идея социальной акции по сохранению экологии. Сейчас отметка trashtagуже имеет более 80 000 публикаций в интернете.

Контакты для прессы:

ООО «Роберт Бош Лтд.»

Иванна Черевко

Телефон: +38 044 490-2400

E-mail: Ivanna.Cherevko@ua.bosch.com

Bosch в Украине

Группа компаний Bosch представлена на украинском рынке с 1993 г. и является крупнейшим поставщиком решений для автомобильной промышленности и вторичного рынка запчастей, а также промышленной и бытовой техники. Оборот Группы Bosch в 2017 финансовом году достиг 74 млн евро. Численность персонала компании составляет 370 человек (по данным на 31 декабря 2017 г.). Во Львовской области расположен завод по восстановлению автомобильных стартеров. В Киеве действует сервисный центр Bosch по обслуживанию и ремонту электроинструментов. Для сотрудников автосервисных мастерских открыт учебный центр Bosch. В 2012 и 2013 годах во Львове, Одессе и Харькове на базе технических вузов созданы учебные центры «Академии Bosch».

Bosch в мире

Группа компаний Bosch является ведущим мировым поставщиком технологий и услуг. В компании работает около 402000 сотрудников по всему миру (данные на 31 декабря 2017 г.). В 2017 году оборот компании составил 78.1 млрд евро. Деятельность Группы компаний Bosch ведется по четырем бизнес-направлениям: Решения для мобильности, Промышленные технологии, Потребительские товары, Строительные технологии и Энергетика. Bosch, лидер в области Интернета вещей, предлагает инновационные решения для умного дома, умного города, автомобилей с Интернет-подключением и промышленности. Компания использует свой опыт и знания в сфере сенсорных технологий, программного обеспечения и услуг, а также собственный облачный сервис, чтобы стать для клиентов единым поставщиком сетевых и многопрофильных решений. Стратегической целью Группы компаний Bosch является создание инновационных продуктов и услуг в сфере Интернета вещей для улучшения уровня жизни по всему миру. Компания Bosch повышает качество жизни благодаря разработке передовых технологий с широким спектром возможностей и вдохновляющих решений, разработанных для жизни. В Группу компаний Bosch входят Robert Bosch GmbH и более 440 дочерних предприятий и региональных компаний приблизительно в 60 странах. Вместе с партнерами в сфере продаж и обслуживания, инженерами, производственными площадками, а также разветвленной сетью продаж компания Bosch представлена почти в каждой стране мира. Инновационная сила компании является основой ее процветания в будущем. В секторе научных исследований и разработок заняты 64500 сотрудников примерно в 125 городах по всему миру.

Дополнительную информацию можно получить на сайтах: www.bosch.ua, www.bosch.com,www.bosch-press.comили https://www.facebook.com/BoschUA/

Ашихмина Ольга Владимировна
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!