Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске

19 июля, 2019

Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

Техобслуживанием и авторемонтом Мершиевы начали заниматься 10 лет назад. Андрей Анатольевич — подполковник запаса пограничных войск, зампредседателя общественной организации ветеранов Афганистана «Боевое содружество». Андрей Андреевич управляет всеми бизнес-процессами как исполнительный директор. Стратегические решения отец и сын принимают вместе. 

«Когда папа уволился с военной службы и мы с ним открыли СТО, мы ездили на дедушкиной “шестерке”. Уже через три месяца купили иномарку, и это был успех. Тогда и поверили в свои силы: значит, всё получится. Самое же сложное — выйти из зоны комфорта и начать что-то делать», — рассказывает Андрей Мершиев.

Новые клиенты приезжают на СТО из-за рекламы или акций, важно, чтобы сервис понравился им в день знакомства, говорит предприниматель. Людей привлекают два фактора — качество и цена. Если они совпадают, клиент становится лояльным, приезжает вновь и советует автосервис друзьям.

«Главное — доверие. Клиенты привыкли, что, когда они приезжают в гаражи или непонятные сервисы, механик хочет их обмануть, и у них вырабатывается рефлекс недоверия к отрасли, — объясняет Мершиев-младший. — У нас всегда была другая политика, если есть поломка, мы о ней говорим. Честность, открытость — вот гарантия того, что клиент останется доволен и вернётся».

Персонал новой станции прошел обучение в тренинговом центре FIT LAB, чтобы обслуживание соответствовало европейским стандартам качества. Новороссийская СТО стала шестой станцией федеральной сети FIT SERVICE в Краснодарском крае. Общее число автосервисов достигло 197, география ее присутствия включает уже 97 городов России и Казахстана.

Контакты для СМИ:

Александр Юрко,

менеджер PR-проектов АГТ-Сибирь
m: +7-923-100-20-29

p: +7 (383) 222-76-67
e: a.yurko@agt-agency.ru
www.agt-siberia.ru

Справка:

Федеральная сеть станций послегарантийного обслуживания FIT SERVICE была открыта в 2008 году, начала развиваться посредствам франчайзинга в 2013-м. Предоставляет автосервисные услуги, занимается продажей автозапчастей, предоставляет услуги автоюристов, эвакуатора, оказывает техпомощь; имеет уникальный тренинговый центр FIT LAB и специальную службу контроля качества.

В 2019 году FIT SERVICE вошла в ТОП-3 самых популярных франшиз России по версии РБК и стала самой популярной франшизой по версии Beboss. С 2017 года компания входит в ТОП-5 лучших франшиз России по версии журнала Forbes.

В 2018 году компания стала обладателем высшей награды Национальной премии в области франчайзинга «Golden Brand» в номинации «Франчайзер года» в сфере услуг, повторив успех 2017 года. Тогда FIT SERVICE также получил звание «Золотой франшизы».

В 2018, 2016 и 2015 годах компанию признавали лучшей сетью автосервисов страны (по данным международной премии «Золотой ключ»).

Margarita Maykova
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2019
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!