KSG Agro по итогам 2019 г. увеличил объем продаж свинины на 8,2%

21 января, 2020

Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2019 г. увеличил объем продаж свинины до 10 066 тонн в сравнении с 93 тыс. тонн, произведенных  на свинокомплексе в с. Нива Трудовая (Апостоловский район, Днепропетровская обл.), в 2018 г. Таким образом, рост объема продаж-2019 вырос на 8,2% в сравнении с аналогичным показателем по итогам 2018 г.

Если в 2018 г. количество проданных голов составило 93 тыс., то по результатам 2019 г. (с учетом мощностей собственной бойни) достигло 100 тыс. голов.

«На фоне прошлогодних проблем, связанных с сокращением поголовья в результате вируса АЧС, в Украине все отчетливее тренд повышения спроса на качественную свинину от производителей, которые, как и наш свинокомплекс, серьезно инвестируют в мероприятия по безопасности, — комментирует председатель совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. — Объемы качественной свинины значительно меньше существующего спроса, так что есть все основания для увеличения продаж в наступившем году».

В настоящее время проект развития свинокомплекса реализован на 50% и имеет около 60 тыс. поголовья свиней единовременного содержания и 4,5 тыс. свиноматок.

По проекту агрохолдинг планирует увеличить количество свиноматок до 8,6 тыс. голов. «Мы планируем в 2020 г. продолжать развивать проект, постепенно увеличивая количество поголовья и, соответственно, наращивая объемы продаж», — резюмировал Сергей Касьянов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на Государственную службу статистики, количество свиней на 1.01.2020 г. на 4,9% меньше, чем на 1 января 2019 г. В Украине на указанную дату насчитывалось 5,73 млн. голов свиней. Сельхозпредприятия содержат 3,30 млн голов (-2,7%), население — 2,43 млн голов (-7,7%).

ДОСЬЕ

KSG Agro — один из ведущих агрохолдингов Украины, европейская инновационная группа компаний, работающая по принципу вертикальной интеграции. Акции холдинга включены в листинг Варшавской фондовой биржи. KSG Agro входит в состав Европейской бизнес-ассоциации (EBA).
Основной деятельностью компании является обработка земли и производство сельхозкультур, а также производство свинины. Начиная с сентября 2014 года, KSG Аgro реализует новую стратегию развития, согласно которой компания развивает наиболее перспективные проекты, в первую очередь свиноводство, а также растениеводство.

Пресс-служба KSG BANK
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!