LegalTech во время пандемии: какие онлайн-платформы готовы обеспечить юристу «офис на дому»

1 апреля, 2020

Большинство онлайн-сервисов сегодня вынуждено «с колес» внедряют дополнительные функции и другие модули для эффективной работы «на дому», но, как показывает практика, любые дополнения требуют времени и тестирования. Все же есть проекты, которые работают над своим продуктом не только во время кризисов. Украинскую разработку – систему поиска и анализа судебной практики PravoSud  – запустили на рынок всего восемь месяцев назад, и при этом над улучшением ее функционала программисты работали каждый день. Это сегодня очень даже пригодится в работе практикующего юриста, который вынужден перенести всю свою деятельность из гущи событий в «офис на дому». 

В системе PravoSud можно осуществлять поиск и анализ данных, а также просмотр показателей из различных реестров, вести мониторинг лиц и судебных дел. Отныне не нужно покупать доступы в множество программ, достаточно одной платформы, в которой есть и поиск, и мониторинг, и аналитика, и факторы риска, что позволяет спрогнозировать ход дела. Более того, есть уникальная для украинских программ возможность – релевантный результат в виде удобных и наглядных графиков. Но для разработчиков этого было недостаточно.   

– За этот год мы провели ряд фокус-групп с адвокатами и серию опросов среди более 1000 наших пользователей, чтобы каждый юрист получал максимально удобный инструмент, – отметил Михаил Вертепа, CEO «PravoSud».

Кроме более удобного интерфейса, разработчики существенно дополнили функционал. Так, например, программисты последние месяцы активно работали над тем, чтобы поиск сделать более удобным, благодаря чему теперь можно не только найти необходимую релевантную информацию, согласно вашего поискового запроса, но и в карточке документа сразу увидеть его историю и статус: действующий документ, изменен или отменен следующей инстанцией. Дополнили возможности по более глубокому анализу работы судьи, что позволяет проанализировать, как тот или иной судья рассматривает дела: продолжительность рассмотрения, обжалования, результаты обжалований и т.д. Сейчас по каждой из этих категорий можно осуществить дополнительный микропоиск, где в визуальной форме представлено не только базовые показатели работы судьи, но и анализ, как этот судья рассматривает определенную категорию дел и какие решения чаше всего выносит. А также внедрили дополнительные параметры мониторинга. Модуль мониторинга позволяет не только мониторить конкретное судебное дело, но и получать информацию по актуальной судебной практике по типу документа, категорией дела, регионом. 

– Но это не все. В частности, уже в апреле этого года состоится релиз базы нормативно-правовых актов Украины, которая сразу будет интегрирована в PravoSud. Этот инструментарий станет доступным в пределах стандартной ежемесячной лицензии, поэтому не требует отдельной подписки, – подчеркнул Михаил Вертепа

Отметим, что стоимость подписки отечественной системы PravoSud  – одна из самых экономически выгодных на украинском рынке LegalTech – 299 грн/месяц и, более того, одна из не многих, кто во время тестового режима дает полноценный доступ к программе на 7 дней.  

Готова ли страна работать онлайн? Мы не знаем! Понятно одно – украинские разработчики активно готовятся: создают, внедряют и усовершенствуют сервисы для новых форматов работы. Карантин, в котором мы сегодня находимся, значительно повлияет на все бизнес-процессы – мир больше не будет таким, как прежде, и нам также придётся подстраиваться под новые правила игры. 

Справка:

PravoSud (www.pravosud.com.ua) – система поиска и анализа судебной практики, которая позволяет юристу легко находить нужные документы и строить выигрышную правовую позицию. Алгоритмы машинного обучения способствуют быстрому поиску в программе нужных документов и получению максимально релевантных результатов. PravoSud – действенный рабочий инструмент, созданный юристами для юристов.

Наконечная Ирина
+ Добавить Комментарии: (0)

Пользовательское соглашение   Политика конфиденциальности   Обратная связь   Реклама на сайте
© «Все о бизнесе, Новости бизнеса, Бизнес-планы - Украина Деловая » 2006 — 2020
Копирование материалов разрешено только при условии размещения обратной прямой гиперссылки!